Vieiras gratinadas
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 263
As vieiras gratinadas com manteiga e brandy são deliciosos e tenros moluscos que, gratinados dentro de sua concha com uma mistura de farinha de rosca, manteiga e brandy, ganham um sabor mais forte. Esta saborosa variante das Vieiras gratinadas, muito adequada para enriquecer um menu de Natal ou um jantar importante, pode ser servida tanto como entrada quanto como prato principal, servindo algumas vieiras a mais por pessoa. As vieiras assim preparadas certamente farão grande sucesso: estejam prontos para o pedido de um bis!
Para preparar as vieiras gratinadas com manteiga e brandy, coloque a manteiga em pedaços em uma panela, onde será derretida em fogo baixo por alguns minutos 1; adicione então um dente de alho amassado 2, doure-o (sempre em fogo baixo), adicione a salsinha picada e retire a panela do fogo 3.
Adicione, pouco a pouco, a farinha de rosca 4, continuando a mexer 5, até obter uma mistura homogênea; ajuste o sal e a pimenta, e então aromatize tudo ralando um pouco de noz-moscada 6.
Umedeça a mistura com 30 g de brandy (um copinho) 7 e mexa para incorporar todos os ingredientes 8 (se a mistura ficar muito seca, adicione algumas gotas de água morna). Prepare agora o suporte para as vieiras: enrole tiras de papel alumínio para formar círculos 9 que você colocará no fundo das conchas antes de inserir as vieiras (dessa forma, você evitará que os moluscos se movam durante o cozimento e que o recheio escape).
Pegue as vieiras já limpas e coloque-as nas conchas 10, que você colocou previamente em uma assadeira. Adicione uma colher e meia da mistura com farinha de rosca e brandy em cada concha, nivelando bem a superfície com as costas de uma colher 11, e então asse tudo em forno estático pré-aquecido, a 220° por 5 minutos. Após esse tempo, coloque as vieiras sob o grill por mais 5 minutos: devem ficar douradas 12. As vieiras gratinadas com manteiga e brandy estão prontas, sirva-as ainda quentes!