Caponata em folhas de azeitona

/5

APRESENTAÇÃO

A caponata de legumes em folhas de azeitona é um aperitivo finger food vegetariano rico e saboroso. A receita é composta por aromáticas folhas de azeitona temperadas com algumas colheres de caponata preparada segundo a receita tradicional siciliana, que inclui uma mistura de legumes fritos em um molho agridoce.

INGREDIENTES
Pastel de azeitona 12
Salada de ricota 60 g
Berinjelas 1 - grande
Vinagre de vinho branco 2 colheres
Açúcar 2 colheres
Alcaparras em óleo 8 g
Pinhões 20 g
Tomates 2
Azeite virgem extra quanto baste
Cebolas 1
Azeitonas verdes 80 g - sem caroço
Sal grosso quanto baste
Aipo 1 talo

Preparo

Lave e corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os em um escorredor, salpicando com sal grosso. Deixe descansar assim por cerca de uma hora, para que percam a água de vegetação 1. Enquanto isso, corte os talos de aipo em tiras finas e escalde-os em água salgada, depois escorra, seque e refogue-os no óleo em fogo baixo 2. Fatie a cebola e corte os tomates em cubos 3.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo e quando estiver macia, adicione as alcaparras, os pinhões e as azeitonas, deixando dourar por 10 minutos 4. Neste ponto, adicione os tomates 5 e cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Escorra e enxágue as berinjelas, cuidando para secá-las com papel toalha. Agora, em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo e frite os cubos de berinjela até dourarem. Adicione os talos de aipo, a mistura com os tomates e misture tudo 6. Polvilhe com o açúcar e o vinagre, cozinhando ainda em fogo médio até que o vinagre tenha evaporado completamente. Uma vez concluído o cozimento, disponha sua caponata sobre as Folhas Clássicas de Azeitona “La Bottega di Olivia&Marino”, salpicando tudo com lascas de ricota salgada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.