Risoto de frutos do mar
- Médio
- 1 h 5 min
- Kcal 605
Você já experimentou caracóis do mar ensopados? Embora nem sempre sejam apreciados por todos, são uma verdadeira iguaria! São preparados em várias partes da Itália e de maneiras diferentes, mas esta é a que mais amamos! Os caracóis são frequentemente servidos como aperitivo, juntamente com crostatas ou com um simples Massa para pão para fazer a famosa 'scarpetta' nesse molho espetacular. Retirá-los da casca pode parecer difícil, mas cozinhando do jeito certo ficarão macios e, com os garfinhos apropriados, ou usando um palito, será realmente fácil. Siga nossos passos e preste muita atenção ao passo de purgação; apenas quando a água estiver clara, você terá certeza de que todas as impurezas foram expelidas de dentro dos caracóis e poderá desfrutar plenamente do seu sabor. Salsa, manjericão e funcho darão a este prato um aroma realmente único, perfeito para a estação de verão!
Descubra também como preparar os Caracóis à calabresa e os típicos Escargot à la Bourguignonne franceses!
Para preparar os caracóis do mar ensopados, a primeira coisa a fazer é purgá-los. Em uma tigela grande, coloque 150 g de sal 1, adicione os caracóis e cubra com um litro de água 2. Deixe descansar por cerca de uma hora 3.
Neste ponto, escorra-os e repita a mesma operação. Transfira-os para a tigela com 150 g de sal 4, cubra com um litro de água 5 e espere mais uma hora. Repita esta operação mais uma vez. Se a água ainda estiver suja, você pode repetir essa operação para remover todas as impurezas. Quando os caracóis estiverem bem purgados, pique a salsa 6 e reserve.
Faça o mesmo com o funcho 7. Em seguida, passe para o cozimento dos caracóis. Escorra-os e transfira-os para uma panela grande. Adicione 40 g de sal 8 e cubra com água fria 9. Leve à fervura e deixe cozinhar por 15 minutos.
Enquanto isso, comece a preparar o molho para os caracóis. Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione o manjericão e o dente de alho 10, deixe dourar por alguns minutos, até que os aromas sejam liberados. Retire o alho e o manjericão com uma pinça 11 e adicione os tomates pelados 12.
Amasse com um garfo grande para quebrar os tomates grosseiramente 13 e ajuste o sal 14. Após os 15 minutos de cozimento, escorra os caracóis 15.
Transfira-os para o molho 16 e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo 17. Após o tempo de cozimento, adicione a salsa e o funcho picados 18.
Adicione uma pitada de pimenta 19, um fio de azeite cru 20, misture bem e sirva os caracóis do mar ensopados bem quentes 21.