Vagens ao alho
- Muito fácil
- 35 min
As vagens ensopadas à camponesa são um prato caseiro rústico e genuíno, que realça da melhor forma o sabor delicado desses legumes. Como todos os pratos ensopados, aqui também você encontrará um molho de tomate convidativo, para acompanhar fatias crocantes de pão torrado. Completam a receita as notas aromáticas do manjericão e da salsa, que tornarão as vagens ainda mais convidativas. Sirva este acompanhamento de verão com pratos principais de carne ou peixe preparados de forma simples na grelha.
Venha descobrir outras receitas saborosas:
Para preparar as vagens ensopadas à camponesa, você deve, primeiro, lavar as vagens e remover as extremidades 1, depois corte o bacon em tiras 2. Coloque uma panela no fogo, de preferência de ferro fundido ou com fundo grosso, adicione o bacon 3.
Despeje um fio de azeite de oliva extravirgem 4. Doure bem o bacon. Quase no final da douradura, adicione o alho descascado, cortado ao meio e sem o broto 5. Após alguns instantes, apenas o tempo suficiente para dar sabor ao óleo com o alho, adicione também as vagens limpas anteriormente 6. Doure em fogo médio, mexendo com frequência por alguns minutos.
Adicione, então, também os tomates pelados picados 7. Tempere com sal e aromatize a preparação com pimenta-do-reino 8, adicione as folhas picadas de salsa e manjericão 9.
Adicione uma concha de água quente 10, cubra a panela com uma tampa 11 e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, ou até que as vagens estejam macias. Certifique-se de que a preparação esteja sempre úmida, se necessário, adicione um pouco de água quente. Sirva as vagens ensopadas à camponesa acompanhando com pão torrado 12.