Polvinhos ensopados

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APRESENTAÇÃO

Moscardini alla busara, moscardini com ervilhas ou moscardini alla Luciana, existem muitas maneiras de saborear os moscardini. Esses pequenos moluscos de carne macia combinam com tudo, e aqui oferecemos uma receita tradicional que você vai adorar por seus sabores simples e atemporais: os moscardini ensopados. Um cozimento longo e suave permitirá que os moluscos absorvam todos os aromas liberados pelo molho de tomate, realçando ao máximo o sabor do prato. Para completar este delicioso prato, lembre-se de acompanhá-lo com fatias crocantes de pão torrado: sua nota crocante tornará os moscardini ensopados ainda mais saborosos!

Experimente-os também como molho na receita de massa com moscardini e pesto, ou descubra como preparar os moscardini ao molho ou os lulas ensopadas!

INGREDIENTES
Moscardini 1 ¼ kg - limpos
Tomates pelados 1 kg - tomatinhos
Água 150 g
Vinho branco 50 g
Pimenta vermelha seca 5 - (pequenos)
Alho 1 dente
Manjericão 6 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os moscardini ensopados, primeiro pegue uma panela grande, adicione o óleo, o dente de alho inteiro descascado 1 e as pimentas secas 2. Deixe aromatizar por alguns instantes, depois adicione os moscardini limpos 3.

Deixe dourar por alguns minutos em fogo alto, mexendo com a ajuda de uma pinça de cozinha 4. Neste ponto, adicione o vinho branco 5, deixe evaporar por alguns minutos e em seguida adicione os tomates pelados 6.

Despeje os 150 g de água na tigela contendo os tomates pelados para coletar os resíduos de polpa restantes e despeje tudo na panela 7. Tempere com sal 8 e aromatize com as folhas de manjericão lavadas e secas 9.

Cubra os moscardini com a tampa 10 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas. Após este tempo, retire a tampa e continue cozinhando por mais 30 minutos, mantendo o fogo baixo. Uma vez finalizado o cozimento 11, você poderá servir seus moscardini ensopados bem quentes 12.

Conservação

Os moscardini ensopados podem ser conservados na geladeira por 2 dias. É possível congelar a preparação se você usou produtos frescos.

Conselho

Se sobrar moscardini ensopados, use-os para temperar um bom prato de espaguete, você terá um primeiro prato realmente saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.