Polvinhos ensopados

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 297
- Carboidratos g 9.4
- dos quais açúcares g 9.3
- Proteína g 41.1
- Gorduras g 9.7
- das quais gorduras saturadas g 3.24
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 192
- Sódio mg 761
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 2 h 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Moscardini alla busara, moscardini com ervilhas ou moscardini alla Luciana, existem muitas maneiras de saborear os moscardini. Esses pequenos moluscos de carne macia combinam com tudo, e aqui oferecemos uma receita tradicional que você vai adorar por seus sabores simples e atemporais: os moscardini ensopados. Um cozimento longo e suave permitirá que os moluscos absorvam todos os aromas liberados pelo molho de tomate, realçando ao máximo o sabor do prato. Para completar este delicioso prato, lembre-se de acompanhá-lo com fatias crocantes de pão torrado: sua nota crocante tornará os moscardini ensopados ainda mais saborosos!
Experimente-os também como molho na receita de massa com moscardini e pesto, ou descubra como preparar os moscardini ao molho ou os lulas ensopadas!
- INGREDIENTES
- Moscardini 1 ¼ kg - limpos
- Tomates pelados 1 kg - tomatinhos
- Água 150 g
- Vinho branco 50 g
- Pimenta vermelha seca 5 - (pequenos)
- Alho 1 dente
- Manjericão 6 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os moscardini ensopados, primeiro pegue uma panela grande, adicione o óleo, o dente de alho inteiro descascado 1 e as pimentas secas 2. Deixe aromatizar por alguns instantes, depois adicione os moscardini limpos 3.

Deixe dourar por alguns minutos em fogo alto, mexendo com a ajuda de uma pinça de cozinha 4. Neste ponto, adicione o vinho branco 5, deixe evaporar por alguns minutos e em seguida adicione os tomates pelados 6.

Despeje os 150 g de água na tigela contendo os tomates pelados para coletar os resíduos de polpa restantes e despeje tudo na panela 7. Tempere com sal 8 e aromatize com as folhas de manjericão lavadas e secas 9.

Cubra os moscardini com a tampa 10 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas. Após este tempo, retire a tampa e continue cozinhando por mais 30 minutos, mantendo o fogo baixo. Uma vez finalizado o cozimento 11, você poderá servir seus moscardini ensopados bem quentes 12.