Carbonara de salmão

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APRESENTAÇÃO

A receita original com guanciale é insuperável, mas suas variações também não ficam atrás! Estamos falando da Espaguete à Carbonara, de que experimentamos várias versões, incluindo a Carbonara de mar... e foi justamente inspirados nesta última que escolhemos o prato de hoje, a carbonara de salmão! Feita com cubos de peixe fresco salteados na frigideira, é temperada com o clássico creme à base de ovos, pimenta e Pecorino, que deve ser adicionado rigorosamente fora do fogo para evitar que fique empelotado. Experimente você também a carbonara de salmão e descubra quantas outras variações existem deste prato:

 

INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Filé de salmão 300 g
Ovos 1 - (médio)
Gemas 3 - (de ovos médios)
Queijo pecorino romano 60 g - para ralar
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a carbonara de salmão, primeiro coloque uma panela com água para ferver e cozinhar a massa. Retire a pele do filé de salmão e corte-o em cubos de cerca de 2 cm de cada lado 1. Aqueça o óleo em uma frigideira com o dente de alho 2, depois adicione os cubos de salmão 3 e salteie em fogo alto por 2-3 minutos.

Ajuste o sal, retire o alho da frigideira e reserve 4. Enquanto isso, a água estará fervendo, então adicione o sal e coloque o espaguete 5. Enquanto a massa cozinha, coloque o ovo e as gemas em uma tigela 6 e bata com um garfo.

Adicione o queijo ralado 7 e a pimenta moída a gosto 8, depois misture novamente para incorporar tudo 9.

Escorra a massa al dente e coloque-a na frigideira com o salmão, acenda o fogo moderado e misture brevemente, adicionando uma concha da água de cozimento 10. Neste ponto, retire a frigideira do fogo e despeje a mistura de ovos e Pecorino 11, mexendo rapidamente e bem, adicionando mais água de cozimento, se necessário. Tempere com mais uma pitada de pimenta e sirva imediatamente sua carbonara de salmão 12!

Conservação

É recomendado consumir a carbonara de salmão imediatamente.

Conselho

Se você não tiver salmão fresco e quiser usar salmão defumado, pode cortá-lo em tiras e salteá-lo na frigideira por alguns segundos! Para um sabor menos intenso, você pode substituir parte do Pecorino por Parmesão ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.