Pasta batata e ovos

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa batata e ovos é uma deliciosa fusão culinária nascida da união de dois pratos saborosos da culinária italiana: os Espaguete à Carbonara e a Massa e batatas. Neste primeiro prato você descobrirá uma cremosidade irresistível graças a um aveludado creme de batatas que, junto com uma mistura de gemas e Pecorino, tornará o prato ainda mais envolvente. E se você quiser experimentar outros molhos cremosos, não perca a Pasta à carbonara de abobrinha, aquela com o salmão ou aquela com os Paccheri com alcachofras à carbonara. Divirta-se experimentando novos sabores renovando os pratos clássicos da nossa tradição caseira!
Experimente também estas deliciosas variações:
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- Mescafrancesca batata e peixes
- INGREDIENTES
- Rigatoni 320 g
- Batatas 500 g
- Gemas 4 - (de ovos médios)
- Queijo pecorino 60 g - para ralar
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar a massa batata e ovos, comece colocando no fogo uma panela cheia de água com sal 1. Enquanto a água ferve, descasque as batatas 2 e corte-as em cubos de cerca de 1 cm 3.

Coloque as batatas na água 4 e cozinhe por cerca de 10 minutos, verifique se as batatas estão cozidas espetando-as com um garfo. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e o dente de alho 5, deixe o azeite tomar gosto em fogo moderado, depois escorra as batatas na frigideira com uma escumadeira 6.

Tempere com as folhas de tomilho 7 e uma pitada de pimenta-do-reino. Adicione uma concha de água de cozimento 8 e continue cozinhando as batatas. Quando as batatas estiverem bem macias, retire o alho 9

e amasse as batatas com uma colher de pau ou um garfo 10. Na panela onde você cozinhou as batatas, cozinhe a massa por 7-8 minutos 11. Enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas, o pecorino 12

e a pimenta, misture tudo e reserve 13. Após o tempo de cozimento da massa, escorra-a al dente na frigideira com o creme de batata 14, termine o cozimento adicionando uma concha de água de cozimento da massa 15.

Retire a frigideira do fogo, adicione a mistura de gemas e queijo 16, conforme a consistência do molho, adicione mais água de cozimento da massa, se necessário. Misture para integrar tudo com o fogo desligado. Por último, adicione uma pitada de pimenta. Sirva imediatamente a massa batata e ovos 18.