Carbonara falsa
 
				- Energía Kcal 613
- Carboidratos g 82.2
- dos quais açúcares g 17.9
- Proteína g 20.6
- Gorduras g 22.4
- das quais gorduras saturadas g 6.53
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 705
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A falsa carbonara é um prato que lembra nas cores o Espaguete à Carbonara, mas utiliza ingredientes muito diferentes: o guanciale é substituído pela mortadela, enquanto o ovo do carbonara tradicional é substituído por um denso e envolvente creme de pimentões amarelos. A preparação é muito simples: os pimentões são assados no forno e batidos até obter um creme homogêneo que é então misturado aos cubos de mortadela previamente dourados. O resultado da falsa carbonara será surpreendente, não apenas à vista, porque o creme parecerá exatamente o da verdadeira carbonara, mas principalmente ao paladar. A falsa carbonara é um prato principal saboroso, como as outras variações do famoso prato laziale, como a Carbonara de mar ou a Carbonara de legumes, ideal para a primavera e para surpreender seus convidados!
Descubra também a Falsa carbonara ao açafrão!
- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Pimentão amarelo 1,4 kg
- Mortadela 250 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a falsa carbonara, comece pegando os pimentões amarelos e, depois de lavá-los cuidadosamente, coloque-os em uma assadeira com papel manteiga 1. Asse os pimentões a 250 graus em forno estático por 40-45 minutos (em forno ventilado a 230 graus por cerca de 35 minutos) 2. Assim que estiverem cozidos, coloque os pimentões em um saco e deixe-os esfriar por cerca de dez minutos, esse procedimento facilitará a retirada da pele e permitirá que você os descasque com mais facilidade 3.
 
										Enquanto os pimentões esfriam, pegue a mortadela e corte em cubos 4. Feito isso, coloque os cubos de mortadela para dourar em uma frigideira antiaderente grande, sem adicionar óleo, 5 até que fiquem dourados 6
 
										Pegue os pimentões e limpe-os: retire o caule, a pele e as sementes com a ajuda de uma faca 7. Uma vez limpos, coloque os pimentões no liquidificador 8 e bata até obter um creme homogêneo 9.
 
										Adicione o creme de pimentões à mortadela 10 e cozinhe em fogo médio por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau 11. Ajuste o sal e a pimenta 12. Enquanto isso, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água salgada fervente.
 
										Quando o espaguete estiver al dente, escorra, cuidando para reservar 1-2 conchas de água do cozimento 13. Salteie o espaguete com o molho de pimentões e mortadela diretamente na frigideira, adicionando 1-2 conchas de água do cozimento e cozinhando em fogo baixo por alguns minutos para misturar tudo 14. Adicione um fio de azeite de oliva extravirgem e a sua falsa carbonara está pronta! 15