Falsa carbonara ao açafrão

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você se perguntou como preparar uma Espaguete à Carbonara sem ovos? A partir de hoje, isso é possível! A chef Rosanna Marziale nos mostrará todos os segredos para preparar sua falsa carbonara ao açafrão. E é justamente graças a esta especiaria que seu creme aveludado terá a mesma cor das gemas, embora com um sabor completamente diferente. Obviamente, não poupamos no guanciale... usamos em uma versão dupla: batido para temperar o creme e em cubinhos bem tostados, para decorar o prato. Dentro da receita, você descobrirá também uma adição realmente deliciosa, as cebolas alfitanas, bem grelhadas e batidas junto com o resto dos ingredientes, para conferir toda a sua doçura! A receita é simples, mas não deve subestimar a escolha dos ingredientes, como a massa, que deve ser rigorosamente de Gragnano, pois sua rugosidade absorverá muito bem o molho!

Aqui estão outras variações da receita clássica que você não pode perder:

INGREDIENTES

Spaghettoni 320 g - de Gragnano
Guanciale 80 g - de leitão preto casertano
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeitonas pretas quanto baste - de Caiazzo (em pó)
para as cebolas
Cebolas 2 - de Alife
Azeite virgem extra quanto baste
para o creme
Creme de leite 700 g - de búfala
Açafrão em pistilos ¼ g
Guanciale 200 g - de leitão preto casertano
Azeite virgem extra 20 g

Preparação

Para preparar a falsa carbonara, comece com as cebolas. Descasque-as 1 e corte-as ao meio 2. Coloque as cebolas em uma grelha, adicionando um fio de azeite por cima 3.

Deixe-as grelhar, depois vire-as para o outro lado 4 e adicione mais um fio de azeite. Continue grelhando as cebolas por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando 5. Elas devem ficar macias e bem grelhadas. Depois transfira-as para uma tigela e deixe esfriar 6.

Agora despeje o leite de búfala em uma tigela e coloque os pistilos de açafrão em infusão 7. Misture com um batedor 8 até que o açafrão se dissolva e o creme tenha a mesma cor da gema. Agora cuide do guanciale. Corte os 200 gramas em cubos maiores 9.

Enquanto os outros 80 g corte em cubos menores 10. Agora, em uma panelinha, despeje um pouco de azeite, aqueça e adicione os cubos maiores de guanciale 11. Deixe cozinhar em fogo brando 12, até que esteja bem temperado, mas ainda macio. Depois deixe esfriar dentro do óleo.

Coe então o creme de leite de búfala e açafrão 13, transferindo-o para um recipiente alto e estreito. Adicione as cebolas grelhadas, eliminando a parte muito escura 14, pois pode ficar muito amarga e alterar a cor do seu creme. Em seguida, adicione também o guanciale com seu óleo 15.

Bata com um mixer de imersão 16 e transfira a mistura para dentro de uma peneira fina, colocada sobre uma tigela 17. Coe para obter um creme liso 18.

Agora despeje o guanciale cortado em cubos pequenos em uma panela quente 19. Deixe tostar 20 até que fique crocante. Depois transfira para um prato com papel absorvente e deixe descansar 21.

Agora é o momento de cozinhar a massa em água fervente, salgada a gosto 22. Despeje o molho obtido em uma panela, ajuste o sal e a pimenta 23. Aqueça e assim que a massa estiver al dente, escorra e transfira para dentro. Misture 24 e salteie para incorporar bem.

Transfira a massa para os pratos, termine com o guanciale crocante 25 e o pó de azeitonas caiazzane 26. A falsa carbonara está pronta para ser servida.

Conservação

Recomendamos consumir a massa imediatamente.

Conselho

Se você não conseguir encontrar os pistilos de açafrão, pode usar um sachê do açafrão em pó.

Para fazer o pó de azeitonas caiazzane, basta descaroçá-las, assar a 70° por cerca de 1 hora e batê-las. Depois, basta passá-las por uma peneira fina para obter o pó.

No lugar do creme de leite de búfala, você pode usar um creme de leite de mozzarella de vaca, talvez com uma pequena adição de creme de leite. Claramente, o sabor será mais delicado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.