Carne picante com pimentões e brotos de soja

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APRESENTAÇÃO

A carne picante com pimentões e brotos de soja é um delicioso prato principal de sabor marcante.

Acompanhada de simples arroz basmati, a carne picante com pimentões e brotos de soja pode ser servida aos seus convidados também como um prato único substancial se acompanhada, por exemplo, por arroz pilaf ou simplesmente com arroz cozido.

A carne picante com pimentões e brotos de soja é um prato principal de gosto exótico, simples de fazer e também muito rápido de preparar, imperdível!

Experimente também o carne com pimenta de Sichuan, uma receita típica da culinária chinesa!

INGREDIENTES

Para a carne
Fatias de carne 600 g - com cerca de um centímetro de espessura
Pimentão verde 1 -
Pimenta fresca 2 - vermelho
Soja 130 g -
Molho de soja 6 colheres
Azeite virgem extra 3 colheres -
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para acompanhar
Arroz basmati 300 g -

Preparação

Para preparar a carne picante, comece lavando um pimentão, corte-o ao meio, retire o talo e as sementes e corte-o em tiras finas 1. Corte também a carne em tiras de cerca de 1 cm de largura 2 e 5 cm de comprimento. Pique os dois pimentões que você cortou ao meio para remover as sementes internas. Aqueça no wok o óleo e a pimenta e adicione as tiras de pimentão 3, sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10/15 minutos.

Enquanto isso, você pode ferver uma panela com água e depois adicionar o arroz basmati 4. Após o tempo de cozimento do pimentão, adicione as tiras de carne 5, refogue até que estejam cozidas, temperando com 6 colheres de sopa de molho de soja 6.

Misture então cuidadosamente, tomando cuidado para não quebrar os pimentões 7. Uma vez que a carne esteja cozida, retire o wok do fogo, adicione a cebolinha picada 8 e os brotos de soja 9, misture tudo e escorra o arroz basmati. Sirva a carne picante com o arroz e, se desejar, adicione mais molho de soja a gosto. Para enriquecer a carne picante com arroz basmati, você pode adicionar uma colher de sopa de sementes de gergelim que você tostou para liberar o aroma.

Conservação

Recomendamos conservar a carne picante com pimentões e brotos de soja na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo um dia.

Conselho

Não vou mentir: a carne é, como dizem, a sua morte, mas você pode preparar esta receita com as carnes que preferir, de frango a porco. Lembre-se, no entanto, de cortá-las em tiras finas, já que devem cozinhar rapidamente! Se você quiser deixar o prato ainda mais colorido, pode adicionar outros vegetais, como mini-milhos, orientais e originais o suficiente para impressionar seus convidados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.