Carne picante com pimentões e brotos de soja

- Sem lactose
- Energía Kcal 574
- Carboidratos g 63.8
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 39.6
- Gorduras g 17.9
- das quais gorduras saturadas g 5.61
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 93
- Sódio mg 1283
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A carne picante com pimentões e brotos de soja é um delicioso prato principal de sabor marcante.
Acompanhada de simples arroz basmati, a carne picante com pimentões e brotos de soja pode ser servida aos seus convidados também como um prato único substancial se acompanhada, por exemplo, por arroz pilaf ou simplesmente com arroz cozido.
A carne picante com pimentões e brotos de soja é um prato principal de gosto exótico, simples de fazer e também muito rápido de preparar, imperdível!
Experimente também o carne com pimenta de Sichuan, uma receita típica da culinária chinesa!
INGREDIENTES
- Para a carne
- Fatias de carne 600 g - com cerca de um centímetro de espessura
- Pimentão verde 1 -
- Pimenta fresca 2 - vermelho
- Soja 130 g -
- Molho de soja 6 colheres
- Azeite virgem extra 3 colheres -
- Cebolinha verde quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para acompanhar
- Arroz basmati 300 g -
Preparação

Para preparar a carne picante, comece lavando um pimentão, corte-o ao meio, retire o talo e as sementes e corte-o em tiras finas 1. Corte também a carne em tiras de cerca de 1 cm de largura 2 e 5 cm de comprimento. Pique os dois pimentões que você cortou ao meio para remover as sementes internas. Aqueça no wok o óleo e a pimenta e adicione as tiras de pimentão 3, sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10/15 minutos.

Enquanto isso, você pode ferver uma panela com água e depois adicionar o arroz basmati 4. Após o tempo de cozimento do pimentão, adicione as tiras de carne 5, refogue até que estejam cozidas, temperando com 6 colheres de sopa de molho de soja 6.

Misture então cuidadosamente, tomando cuidado para não quebrar os pimentões 7. Uma vez que a carne esteja cozida, retire o wok do fogo, adicione a cebolinha picada 8 e os brotos de soja 9, misture tudo e escorra o arroz basmati. Sirva a carne picante com o arroz e, se desejar, adicione mais molho de soja a gosto. Para enriquecer a carne picante com arroz basmati, você pode adicionar uma colher de sopa de sementes de gergelim que você tostou para liberar o aroma.