Espaguete de arroz com legumes e frango caramelizado
- Fácil
- 25 min
- Kcal 335
Essenciais na cozinha asiática, os macarrões de soja salteados são um prato principal rico e colorido, que é interpretado em inúmeras variações, uma mais saborosa que a outra. A receita que você encontra aqui prevê uma mistura deliciosa de carne e legumes salteados no wok, a panela típica da cozinha oriental, que permite cozinhar tudo junto e, principalmente, em pouco tempo! Será divertido reproduzir em casa este prato típico da culinária chinesa e todas as suas outras versões saborosas:
Para preparar o macarrão de soja salteado, coloque o macarrão de molho em água morna por 30 minutos, melhor ainda se deixados uma noite inteira em água fria 1. Limpe e fatie a cebola 2, corte as abobrinhas em tiras 3.
Limpe e corte as cenouras em tiras também 4. Descasque o gengibre 5 e corte em tiras 6.
Corte o pimentão em tiras 7. No wok, despeje um fio de óleo 8, adicione aqui as cebolas, o gengibre e o pimentão 9. Deixe murchar por alguns minutos.
Adicione a carne moída 10, sal 11, pimenta e salteie por alguns instantes, então doure e deglaceie com o vinho de arroz 12.
Adicione também os legumes 13 e os brotos de soja 14. Escorra aqui o macarrão demolhado 15, adicione também a água. Misture para dar sabor.
Agora despeje o molho de soja escuro 16 e depois o claro. Despeje a água, misture novamente para combinar, cubra com a tampa 17 e cozinhe por 5 minutos. Por último, adicione um fio de óleo de sementes 18.
Salteie mais uma última vez 19, sirva o macarrão de soja 20 enfeitando os pratos com flores comestíveis 21.