Cenouras cozidas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As cenouras cozidas são um clássico atemporal, um acompanhamento perfeito para toda a família... mas quem disse que precisam ser sempre tão sem graça? Hoje vamos mostrar como transformá-las em um acompanhamento saboroso e com um toque oriental graças a um molho cremoso de gergelim e soja, perfeito para realçar sua doçura natural!
Vamos explicar como obter um cozimento perfeito dos vegetais e como manter intacto o seu sabor e cor brilhante; mas o segredo desta receita está todo no molho: uma mistura aveludada de tahine, molho de soja, um toque de gengibre e o aroma tostado do óleo de gergelim, equilibrado pela frescura do suco de limão. Basta bater tudo junto com um pouco de água para obter um creme saboroso e envolvente, pronto para tornar nossas cenouras cozidas irresistíveis! Fácil, rápido e leve: esta receita é perfeita tanto como um acompanhamento leve, quanto como base para um prato mais rico. Curioso para experimentá-la? Siga-nos na cozinha!
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INGREDIENTES
- Cenouras 800 g
- Sementes de gergelim preto quanto baste
- Cebolinhas quanto baste - (apenas a parte verde)
- Sal fino quanto baste
- para o molho
- Molho de soja 30 g
- Tahine 40 g
- Gengibre em pó ½ colherinha
- Óleo de gergelim 40 g
- Suco de limão ½
- Água 60 g
Preparação
Para preparar as cenouras cozidas, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada. Lave as cenouras, descasque-as 1 e corte as pontas. Em seguida, corte-as em fatias transversais de cerca de meio cm de espessura 2 e, aos poucos, coloque-as em uma tigela 3.
Assim que a água começar a ferver, mergulhe as cenouras 4 e cozinhe por 4-5 minutos se preferir cenouras mais crocantes, ou por 7-8 minutos se preferir mais macias. Enquanto isso, encha uma tigela com água e gelo. À medida que as cenouras atingem a consistência desejada, escorra-as e transfira-as para a tigela 6. Desta forma, você interromperá o cozimento e obterá uma cor brilhante.
Escorra-as novamente 7, transfira para uma bandeja forrada com papel absorvente 8 e seque bem com mais papel 9.
Transfira-as novamente para uma tigela seca 10 e, enquanto isso, prepare o molho. Em um recipiente alto e estreito, adicione o molho de soja 11 e o suco de limão 12.
Adicione o tahine 13, o gengibre em pó 14 e o óleo de gergelim 15.
Por último, adicione também a água 16 e bata tudo com um mixer de imersão 17 até obter um molho cremoso e liso 18.
Arrume as cenouras colocando o molho por cima 19; adicione as sementes de gergelim 20 e a parte verde da cebolinha cortada em fatias finas 21.