Tempeh com legumes

- Energía Kcal 315
- Carboidratos g 18.4
- dos quais açúcares g 10.5
- Proteína g 20
- Gorduras g 18
- das quais gorduras saturadas g 2.03
- Fibra g 12.9
- Sódio mg 1149
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O tempeh, como o tofu, é um derivado da soja, mas difere em sabor, cor e consistência. Graças ao alto teor de proteínas, o tempeh é um ótimo aliado para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, mas até mesmo quem não dispensa carne pode apreciar suas inúmeras qualidades! Sendo um ingrediente muito utilizado na culinária indonésia, nos inspiramos nos sabores do sudeste asiático para criar uma receita simples, saborosa e nutritiva, o tempeh com legumes: abobrinha, cenoura e berinjela encontram grão-de-bico e castanha-de-caju para um recheio de fibras, vitaminas e sais minerais, com o toque exótico de gengibre e molho de soja. Experimente o tempeh com legumes para um jantar diferente do habitual ou prepare-o para surpreender seus amigos!
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- INGREDIENTES
- Tempeh 230 g
- Grão-de-bico cozido 250 g - (peso drenado)
- Cenouras 180 g
- Abobrinhas 140 g
- Berinjelas 100 g
- Cebolinhas 70 g
- Castanha de caju 60 g
- Gengibre fresco 20 g
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 1
- Páprica doce 2 colheres
- Molho de soja 60 g
- Água 60 g
- Óleo de gergelim 20 g
- Sementes de gergelim 1 colherinha
- Salsa quanto baste
Preparo

Para preparar o tempeh com legumes, primeiro prepare todos os ingredientes: corte o tempeh em tiras, depois corte em rodelas tanto o gengibre 2 quanto a cebolinha 3 e pique a pimenta fresca.

Depois de lavar e limpar os legumes, corte a berinjela em triângulos 4 e faça tiras tanto com a abobrinha 5 quanto com as cenouras 6.

Aqueça bem um wok e adicione metade da quantidade de óleo de gergelim junto com o gengibre, a pimenta e os dentes de alho descascados 7. Adicione também a cebolinha 8 e refogue por 3 minutos em fogo médio-alto, depois acrescente o tempeh 9.

Regue com metade da quantidade de molho de soja 10 e cozinhe por 5 minutos sempre em fogo alto 11. Após esse tempo, transfira o tempeh para uma tigela 12 e reserve.

Enquanto isso, distribua as castanhas-de-caju em uma assadeira 13 e torre-as em forno estático pré-aquecido a 220 °C por 5 minutos, cuidando para não queimá-las. Coloque novamente o wok no fogo onde você cozinhou o tempeh e deglaçate o fundo com metade da quantidade de água 14. Quando a água tiver reduzido, adicione as berinjelas 15,

as cenouras 16 e as abobrinhas 17, tempere com o restante do óleo de gergelim 18 e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos.

Neste ponto, as castanhas-de-caju estarão tostadas, então retire-as do forno e reserve 19. Após os 5 minutos, despeje no wok o restante do molho de soja 20 e a água restante 21.

Adicione também os grãos-de-bico escorridos 22, a páprica 23 e o tempeh 24, mexa bem e salteie tudo por mais um minuto, depois desligue o fogo.

Por fim, adicione as castanhas-de-caju 25, as sementes de gergelim 26 e algumas folhas de salsa fresca. Sirva seu tempeh com legumes ainda quente 27!