Vin brulé (vinho quente)
- Fácil
- 35 min
As cenouras são um legume muito versátil que encontramos em muitas preparações, até mesmo nas doces. São ótimas também para acompanhar pratos principais saborosos de carne ou peixe; então hoje as propomos com um toque a mais de sabor para tornar este prato incomum e saboroso.
As cenouras apimentadas são, de fato, um acompanhamento leve e rico em aromas. Começa-se pela escolha do ingrediente principal, ou seja, cenouras baby tenras e frescas, de preferência de agricultura biológica para que tenham um sabor intenso e genuíno. As cenouras são então cozidas no vapor criado pela água aromatizada com folhas de louro, cardamomo, zimbro, pimenta, canela e cravos-da-índia. Um verdadeiro triunfo de especiarias para um prato simples e perfumado! Acompanhem seus pratos principais de carne ou peixe com as cenouras apimentadas para uma refeição saborosa e nutritiva.
Experimentem também estes acompanhamentos com cenouras:
Para preparar as cenouras apimentadas, comece lavando cuidadosamente as cenouras baby uma a uma em água corrente 1. Depois coloque-as em uma tábua de corte e corte as pontas com uma faquinha eliminando o talo verde 2. Pegue a panela a vapor e encha-a até a metade com água (se não tiver, pode usar uma panela grande e um escorredor de alumínio), aqueça a água em fogo médio e, enquanto isso, adicione as folhas de louro 3.
Depois adicione os grãos de pimenta 4, as bagas de zimbro 5, os cravos-da-índia e as sementes de cardamomo 6.
Por último, adicione também o pau de canela 7. Quando a água começar a ferver, coloque o cesto da panela a vapor. Quando o cesto estiver bem quente, coloque as cenouras 8. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos 9.
Quando as cenouras baby estiverem cozidas 10, transfira-as para um prato de servir. Salgue 11 e adicione pimenta a gosto. Por fim, regue com um fio de azeite 12 e, se desejar, pode temperar suas cenouras baby com uma pitada de noz-moscada ralada e canela em pó!