Cenouras picantes

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 117
- Carboidratos g 14.4
- dos quais açúcares g 14.4
- Proteína g 2.2
- Gorduras g 5.6
- das quais gorduras saturadas g 0.92
- Fibra g 6.7
- Sódio mg 408
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As cenouras são um legume muito versátil que encontramos em muitas preparações, até mesmo nas doces. São ótimas também para acompanhar pratos principais saborosos de carne ou peixe; então hoje as propomos com um toque a mais de sabor para tornar este prato incomum e saboroso.
As cenouras apimentadas são, de fato, um acompanhamento leve e rico em aromas. Começa-se pela escolha do ingrediente principal, ou seja, cenouras baby tenras e frescas, de preferência de agricultura biológica para que tenham um sabor intenso e genuíno. As cenouras são então cozidas no vapor criado pela água aromatizada com folhas de louro, cardamomo, zimbro, pimenta, canela e cravos-da-índia. Um verdadeiro triunfo de especiarias para um prato simples e perfumado! Acompanhem seus pratos principais de carne ou peixe com as cenouras apimentadas para uma refeição saborosa e nutritiva.
Experimentem também estes acompanhamentos com cenouras:
- Cenouras na frigideira
- Cenouras assadas
- Cenouras cozidas
- INGREDIENTES
- Mini Cenouras 500 g
- Louro 2 folhas
- Zimbro 3 bagas
- Pimenta-do-reino em grãos 10
- Cravos-da-índia 2
- Cardamomo 1 pitada
- Canela em pau 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Canela em pó quanto baste
- Noz-moscada quanto baste - (opcional)
Preparo

Para preparar as cenouras apimentadas, comece lavando cuidadosamente as cenouras baby uma a uma em água corrente 1. Depois coloque-as em uma tábua de corte e corte as pontas com uma faquinha eliminando o talo verde 2. Pegue a panela a vapor e encha-a até a metade com água (se não tiver, pode usar uma panela grande e um escorredor de alumínio), aqueça a água em fogo médio e, enquanto isso, adicione as folhas de louro 3.

Depois adicione os grãos de pimenta 4, as bagas de zimbro 5, os cravos-da-índia e as sementes de cardamomo 6.

Por último, adicione também o pau de canela 7. Quando a água começar a ferver, coloque o cesto da panela a vapor. Quando o cesto estiver bem quente, coloque as cenouras 8. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos 9.

Quando as cenouras baby estiverem cozidas 10, transfira-as para um prato de servir. Salgue 11 e adicione pimenta a gosto. Por fim, regue com um fio de azeite 12 e, se desejar, pode temperar suas cenouras baby com uma pitada de noz-moscada ralada e canela em pó!