Carré de porco glaceado com maçãs

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APRESENTAÇÃO

Querem servir um prato de carne clássico, mas com um toque original a mais? No seu menu não pode faltar o carré de porco glaceado com maçãs. Nesta receita, de fato, o carré, um dos cortes de carne mais nobres, é enriquecido com uma deliciosa glace à base de mel, especiarias e suco de laranja, que cria uma crosta crocante e confere uma nota agridoce especial ao prato. Mas as surpresas não param por aí! O carré de porco glaceado é cozido e acompanhado de pequenas maçãs suculentas que combinam perfeitamente com o sabor forte e marcante da carne de porco. Ideal para ser preparado para um almoço de domingo em companhia ou para uma ocasião especial, essa deliciosa combinação entre doce e salgado certamente irá surpreender seus convidados!

INGREDIENTES

Ingredientes para o carré
Carré de porco 1 kg
Maçãs 11
Caldo de legumes 300 ml
Cenouras 1
Aipo 1 talo
Cebolas 1
Alecrim 2 raminhos
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a calda
Mel 90 ml
suco de laranja 1
Páprica 1 colherinha
Canela em pó 1 colherinha

Preparo

Para preparar o carré de porco glaceado com maçãs, comece limpando as costelas. Com uma faca, remova a carne entre os ossos salientes (1-2). Uma vez terminada essa operação, reserve os pedacinhos que sobraram. Coloque em uma panela grande o óleo e a carne 3.

Adicione os ramos de alecrim e doure a carne em fogo médio por alguns minutos, virando-a de ambos os lados até que fique dourada 4; sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, corte grosseiramente o talo de aipo, a cebola, a cenoura e os pedacinhos de carne que você havia reservado anteriormente 5. Junte ao carré os legumes cortados e a carne e deixe dourar brevemente 6.

Cubra a carne com o caldo de legumes (encontre aqui a receita do caldo de legumes) 7 e continue cozinhando cobrindo com uma tampa 8; cozinhe a carne por cerca de 1 hora. Enquanto isso, prepare a glace: esprema uma laranja 9;

Em uma panela pequena, aqueça o mel em fogo baixo por alguns minutos, até que fique líquido. Adicione o suco de laranja, coando com uma peneira 10, misture bem com uma espátula de madeira e adicione uma colher de chá de canela 11 e uma de páprica 12. Quando a glace estiver espessa, desligue o fogo e reserve.

Quando a carne estiver cozida, transfira para uma assadeira grande; lave bem as maçãs e distribua-as inteiras na assadeira, uma ao lado da outra, ao redor do carré. Adicione uma pequena parte do fundo de cozimento para umedecer a carne 13 e, com um pincel de cozinha, espalhe uniformemente a carne com a glace de mel e especiarias 14. Coloque o carré no forno pré-aquecido estático a 240°C por 15 minutos até que esteja bem dourado 15.

Glaceie novamente a carne 16 e asse no forno a 240°C por 15 minutos; repita a mesma operação uma terceira vez: desse modo, o carré ficará levemente tostado. Quando o assado e as maçãs tiverem adquirido uma bela cor dourada, o carré de porco está pronto. Por fim, bata o fundo de cozimento restante junto com os legumes 17 e sirva junto com o carré de porco glaceado com maçãs 18.

Conservação

Você pode conservar o carré de porco glaceado com maçãs na geladeira por no máximo 3 dias, coberto com filme plástico, e aquecer antes de servir. Você pode congelar o carré cozido apenas se usou carne fresca não descongelada. No momento de usar, você pode descongelá-lo na geladeira na noite anterior e depois aquecer antes de servir.

Conselho

Vocês gostam de molhos? Se quiser tornar o seu carré de porco ainda mais rico, experimente acompanhá-lo com um bom molho caseiro à base de mostarda, maionese e mel!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.