Presunto glaceado
 
				- Energía Kcal 532
- Carboidratos g 42.7
- dos quais açúcares g 42.7
- Proteína g 66.3
- Gorduras g 10.7
- das quais gorduras saturadas g 3.74
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 207
- Sódio mg 596
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 3 h 30 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As festas estão se aproximando e aqui está uma receita perfeita para longas mesas de confraternização! O presunto glaceado é um prato principal muito convidativo: a coxa do porco é cozida lentamente com aromas e temperos antes de ser glaceada no forno com um molho de mel e laranja. Esta receita vem da Irlanda, mas se espalhou rapidamente também do outro lado do oceano, tornando-se protagonista do Natal nos Estados Unidos, onde a combinação de doce e salgado é particularmente apreciada. Cozinhando a coxa desta maneira, você obterá uma carne macia e saborosa que, graças à cobertura, criará uma crosta crocante e deliciosa. Você também pode cobrir o presunto glaceado com uma geleia de blackberry ou cranberry, ou seja, mirtilos ou frutas vermelhas como é tradição americana!
INGREDIENTES
- Ingredientes para um presunto de 2,5 kg
- Porco 2 ½ kg - coxa
- Cebolas 1
- Cenouras 1
- Aipo 1 talo
- Bagas de zimbro 10
- Sal grosso 1 colher
- Alho 2 dentes
- Louro 4 folhas
- Funcho selvagem quanto baste
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
- Cravos-da-índia quanto baste
- Anis estrelado quanto baste
- Para a cobertura
- Mel de acácia 300 g
- suco de laranja 1
- Canela em pó 1 colher
- Páprica doce 1 colher
Preparação
 
										Para preparar o presunto glaceado, esmague as bagas de zimbro 1. Em seguida, pegue uma panela grande, regue com um fio de azeite e coloque a coxa: depois adicione as folhas de louro 2 previamente lavadas em água corrente, e uma colher de sopa de sementes de erva-doce 3.
 
										Em seguida, adicione também a pimenta em grãos 4, as bagas de zimbro esmagadas, o anis estrelado 5 e o talo de aipo 6.
 
										Em seguida, adicione também as cenouras previamente descascadas e cortadas grosseiramente 8, as cebolas descascadas e cortadas em quartos e os dentes de alho descascados 8. Em seguida, despeje água na panela 9 até cobrir o presunto.
 
										Despeje uma colher de sopa de sal grosso 10, depois feche a panela com uma tampa, sem selar completamente e cozinhe por pelo menos três horas, virando a coxa de vez em quando para temperar uniformemente. Uma vez concluído o cozimento 11, a coxa deve esfriar completamente na mesma panela. Enquanto isso, você pode preparar a cobertura: esprema o suco de uma laranja 12.
 
										Em uma panela pequena, despeje o mel, adicione a canela 13 e a páprica doce 14, depois despeje o suco de laranja 15 e misture os ingredientes.
 
										Cozinhe em fogo baixo o molho e continue misturando com um batedor 16: a cobertura deve se tornar bastante fluida. Agora que a carne e o molho estão prontos, você pode remover a pele do presunto com uma faca 17. Então, com a mesma lâmina, você pode cortar a superfície formando losangos 18.
 
										Neste ponto, coloque o presunto em uma assadeira forrada com papel manteiga. No ponto de encontro entre os cortes oblíquos realizados, insira os cravos 19 de forma a criar uma decoração ordenada e geométrica. Depois, você pode pincelar o presunto cuidadosamente com a cobertura, ajudando-se com um pincel de cozinha 20. Em seguida, asse em forno estático pré-aquecido a 250° por 30 minutos (230° por 20-25 minutos se o forno for ventilado). Quando estiver pronto, você terá um suculento presunto glaceado 21 para servir à mesa!