Costelinhas de porco assadas

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APRESENTAÇÃO

As costelinhas de porco assadas são um prato principal suculento e cheio de sabor. O segredo desta receita é a mistura de especiarias, que adere à carne graças a uma camada de mostarda e traz uma complexidade de sabores, equilibrando doçura, picância e notas aromáticas. Após uma longa marinada, que permite que as especiarias temperem a carne, as costelinhas de porco são cozidas a baixa temperatura: deste modo, a carne fica macia e suculenta. Como toque final, uma pincelada de ketchup e as costelinhas voltam ao forno, para que o ketchup possa caramelizar e criar uma crostinha irresistível. As costelinhas de porco assadas são ideais para um jantar em família ou noites com amigos.

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INGREDIENTES

Para as costelinhas de porco
Costeletas de porco 1 ¼ kg
Mostarda 20 g
Ketchup 20 g
Para a marinada
Açúcar mascavo 40 g
Páprica defumada 1 colher
Sal 2 colherinhas
Pimenta preta 1 colherinha
Pó de alho 1 colherinha
Cebola em pó 1 colherinha
Sementes de mostarda 1 ½ colherinha
Canela em pó ½ colherinha

Preparo

Para preparar as costelinhas de porco assadas, primeiro coloque em um pilão: açúcar mascavo, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, alho em pó, cebola em pó, sementes de mostarda e canela 1. Soque 2 até obter um pó fino e homogêneo 3. Como alternativa, você pode triturar tudo em um mixer.

Remova o excesso de gordura das costelinhas 4, depois pincele um lado com mostarda 5. Neste ponto, distribua bem a mistura de especiarias por toda a superfície 6. Graças à mostarda, isso poderá aderir melhor à carne. Repita o mesmo procedimento para o outro lado das costelinhas. Deixe marinar na geladeira por 8-12 horas. Após o tempo, asse em forno ventilado a 120°C por 150 minutos.

Retire do forno e pincele com ketchup 7, assegure-se de cobrir completamente os dois lados 8. Então, coloque as costelinhas de volta no forno por mais 30 minutos nas mesmas condições usadas anteriormente. Retire do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos. As costelinhas de porco assadas estão prontas para serem saboreadas 9!

Conservação

As costelinhas de porco assadas se conservam na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias. Se você quiser conservá-las por um tempo maior, pode congelá-las, inteiras ou divididas, nos sacos próprios para freezer.

Conselho

Se você é amante de picância, adicione pimenta em pó ou pimenta fresca picada à mistura de especiarias.

Para um sabor ainda mais complexo, substitua o ketchup por um glacê de mel e vinagre balsâmico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.