Bacalhau ensopado
- Fácil
- 60 min
Quando terra e mar se encontram na cozinha, é sempre uma explosão agradável de sabores frescos e genuínos! Nesta receita, apresentamos as casarecce ao molho de bacalhau, abobrinhas e azeitonas pretas, um prato principal de massa preparado com peixe e legumes, em que as cores e os sabores típicos do Mediterrâneo se fundem harmoniosamente. O molho, à base de abobrinhas, tomatinhos e azeitonas, é perfeito para criar um prato delicado e saboroso, que enriquecerá o seu menu. Está curioso? Então, basta experimentar as casarecce e saboreá-las em toda a sua delícia!
Descubra também o sabor simples das trofie ao molho de bacalhau.
Para preparar as casarecce ao molho de bacalhau, abobrinhas e azeitonas pretas, lave os legumes em bastante água corrente fria; corte as extremidades das abobrinhas 1, corte-as ao meio no sentido do comprimento e faça meias rodelas 2. Limpe a cebolinha 3 e
pique-a finamente 4. Pegue os tomatinhos e divida-os em 4 partes 5, depois corte as azeitonas em rodelas 6.
Divida o filé de bacalhau ao meio 7, depois corte-o em cubos 8. Coloque no fogo uma panela antiaderente com o óleo de oliva e, quando estiver bem quente, refogue a cebolinha por 4-5 minutos 9.
Adicione as abobrinhas 10 e cozinhe em fogo baixo por mais 4-5 minutos. Em seguida, adicione os tomatinhos 11, depois ajuste o sal 12
e a pimenta 13, cozinhando por 8-10 minutos. Finalmente, adicione o bacalhau 14, que deverá cozinhar por 2-3 minutos, e as azeitonas 15
misturando muito delicadamente para que a carne não se desfaça 16. Cozinhe a massa em uma panela com bastante água fervente salgada 17, escorra e adicione diretamente ao molho 18,
misturando para temperar tudo 19. Desligue, complete adicionando a salsa picada 20, e finalmente sirva suas casarecce ao molho de bacalhau, abobrinhas e azeitonas pretas 21.