Casarecce ao molho de bacalhau, abobrinhas e azeitonas pretas

/5

APRESENTAÇÃO

Quando terra e mar se encontram na cozinha, é sempre uma explosão agradável de sabores frescos e genuínos! Nesta receita, apresentamos as casarecce ao molho de bacalhau, abobrinhas e azeitonas pretas, um prato principal de massa preparado com peixe e legumes, em que as cores e os sabores típicos do Mediterrâneo se fundem harmoniosamente. O molho, à base de abobrinhas, tomatinhos e azeitonas, é perfeito para criar um prato delicado e saboroso, que enriquecerá o seu menu. Está curioso? Então, basta experimentar as casarecce e saboreá-las em toda a sua delícia!

Descubra também o sabor simples das trofie ao molho de bacalhau.

INGREDIENTES
Casarecce 320 g
Bacalhau 400 g
Abobrinhas 400 g
Cebolinhas 70 g
Azeitonas pretas 100 g
Tomates-cereja 400 g
Salsa 10 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as casarecce ao molho de bacalhau, abobrinhas e azeitonas pretas, lave os legumes em bastante água corrente fria; corte as extremidades das abobrinhas 1, corte-as ao meio no sentido do comprimento e faça meias rodelas 2. Limpe a cebolinha 3 e

pique-a finamente 4. Pegue os tomatinhos e divida-os em 4 partes 5, depois corte as azeitonas em rodelas 6.

Divida o filé de bacalhau ao meio 7, depois corte-o em cubos 8. Coloque no fogo uma panela antiaderente com o óleo de oliva e, quando estiver bem quente, refogue a cebolinha por 4-5 minutos 9.

Adicione as abobrinhas 10 e cozinhe em fogo baixo por mais 4-5 minutos. Em seguida, adicione os tomatinhos 11, depois ajuste o sal 12

e a pimenta 13, cozinhando por 8-10 minutos. Finalmente, adicione o bacalhau 14, que deverá cozinhar por 2-3 minutos, e as azeitonas 15

misturando muito delicadamente para que a carne não se desfaça 16. Cozinhe a massa em uma panela com bastante água fervente salgada 17, escorra e adicione diretamente ao molho 18,

misturando para temperar tudo 19. Desligue, complete adicionando a salsa picada 20, e finalmente sirva suas casarecce ao molho de bacalhau, abobrinhas e azeitonas pretas 21.

Conservação

Recomenda-se consumir as casarecce ao molho de bacalhau, abobrinhas e azeitonas pretas na hora. Você pode conservá-las na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 2 dias. Se utilizou ingredientes frescos, pode congelar o molho à base de bacalhau e legumes.

Conselho

Por que não tentar enriquecer o seu molho com os legumes da estação que você mais gosta? No lugar das abobrinhas, você pode usar aspargos, alcachofras... Enfim, você tem várias opções! Além disso, em vez do bacalhau, você também pode usar o tamboril, que tem um sabor muito delicado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.