Spaghetti pobres
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 525
Quantas vezes as massas rápidas nos salvaram o almoço ou o jantar? Hoje queremos aumentar a lista graças às casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas. Um primeiro prato fácil e rápido, daqueles em que o molho é preparado exatamente enquanto a massa cozinha. Neste caso, a cremosidade do prato é garantida pela presença da ricota que, diluída com um pouco de água de cozimento da massa, sem adicionar leite ou creme de leite, resulta mais leve e delicada. Falando das casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas, imediatamente nos vem à mente a Pasta e ricota mas com uma bela reviravolta em termos de sabor que se inspira na receita da massa com creme de anchovas. O que estão esperando? Experimentem também, vocês vão prepará-la num instante!
Não esqueçam que existem muitos outros pratos principais para saborear em almoços e jantares rápidos e, acima de tudo, sempre à base de casarecce:
Para preparar as casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas, você pode preparar o molho enquanto a massa cozinha (recomendamos que fique bem al dente!) 1. Enquanto isso, pique grosseiramente as azeitonas 2, depois, em uma frigideira larga, adicione as anchovas e a pimenta cortada em rodelas 3.
Adicione um fio de azeite e refogue em fogo baixo, as anchovas devem derreter: levará 4-5 minutos 4. Desligue o fogo, adicione as azeitonas sem caroço 5 e a ricota junto com uma concha de água de cozimento da massa 6. Misture bem.
Escorra a massa quando faltarem 2-3 minutos para o final do cozimento, diretamente na frigideira com o molho 7. Você pode ligar novamente o fogo baixo e misturar, adicionando água se necessário. No final do cozimento, perfume com salsinha picada 8 e um fio de azeite cru 9. Se quiser, adicione mais um pouco de pimenta fresca cortada em tiras e sem sementes, e suas casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas estão prontas, bom apetite!