Casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes as massas rápidas nos salvaram o almoço ou o jantar? Hoje queremos aumentar a lista graças às casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas. Um primeiro prato fácil e rápido, daqueles em que o molho é preparado exatamente enquanto a massa cozinha. Neste caso, a cremosidade do prato é garantida pela presença da ricota que, diluída com um pouco de água de cozimento da massa, sem adicionar leite ou creme de leite, resulta mais leve e delicada. Falando das casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas, imediatamente nos vem à mente a Pasta e ricota mas com uma bela reviravolta em termos de sabor que se inspira na receita da massa com creme de anchovas. O que estão esperando? Experimentem também, vocês vão prepará-la num instante!

Não esqueçam que existem muitos outros pratos principais para saborear em almoços e jantares rápidos e, acima de tudo, sempre à base de casarecce:

INGREDIENTES
Casarecce 320 g
Ricota de vaca 250 g
Anchovas (anchovas) 3 - (em conserva)
Azeitonas Taggiasca 80 g - (sem caroço)
Sal fino quanto baste
Salsa quanto baste - (para picar)
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas, você pode preparar o molho enquanto a massa cozinha (recomendamos que fique bem al dente!) 1. Enquanto isso, pique grosseiramente as azeitonas 2, depois, em uma frigideira larga, adicione as anchovas e a pimenta cortada em rodelas 3.

Adicione um fio de azeite e refogue em fogo baixo, as anchovas devem derreter: levará 4-5 minutos 4. Desligue o fogo, adicione as azeitonas sem caroço 5 e a ricota junto com uma concha de água de cozimento da massa 6. Misture bem.

Escorra a massa quando faltarem 2-3 minutos para o final do cozimento, diretamente na frigideira com o molho 7. Você pode ligar novamente o fogo baixo e misturar, adicionando água se necessário. No final do cozimento, perfume com salsinha picada 8 e um fio de azeite cru 9. Se quiser, adicione mais um pouco de pimenta fresca cortada em tiras e sem sementes, e suas casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas estão prontas, bom apetite!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as casarecce com creme de ricota, azeitonas e anchovas.

Se necessário, você pode conservar na geladeira por um dia, adicionando um pouco de água quente para regenerar o composto.

Conselho

Adicione uma nota de sabor ao prato, ralando um pouco de ricota salgada.

Em vez de salsinha, você pode dar um toque de frescor ao prato com algumas folhas de hortelã.

Pinhões, nozes ou amêndoas serão o toque crocante ideal para este prato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.