Cata-vento de massa folhada com frutas e chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Basta muito pouco para criar algo especial, talvez até com a ajuda dos mais pequenos. Uma forma inspirada na natureza, a doçura da fruta e a delícia do chocolate para transformar um lanche em um conto de fadas! Girândola de massa folhada com frutas e chocolate: uma massa folhada crocante que guarda um recheio tentador para saborear ainda quente! Seja numa festa infantil ou como uma sobremesa rápida para embelezar o centro da mesa, a girândola com frutas e chocolate é uma preparação fácil e rápida para adicionar aos seus favoritos!

Não perca também essas sobremesas fáceis e rápidas com massa folhada:

  • Pêssegos em massa folhada
  • Leques de massa folhada

INGREDIENTES

Massa folhada 460 g - (2 rolos)
geleia de morango 40 g
Chocolate amargo 80 g
Bananas 1
Morangos 150 g
Para polir e polvilhar
Ovos 1
Sementes de abóbora 20 g
Açúcar granulado quanto baste

Preparo

Para preparar a girândola de massa folhada com frutas e chocolate, comece pegando uma assadeira redonda (ou a base de uma forma) de 31 cm de diâmetro. Forre com uma folha de papel manteiga cortada no mesmo tamanho 1, desenrole uma folha de massa folhada e distribua a geleia de morango com uma colher de chá 2. Pique o chocolate amargo não muito fino 3

lave e retire o talo dos morangos 4, corte-os em fatias 5; descasque e corte a banana em rodelas oblíquas de cerca de 5 mm 6.

coloque o chocolate picado em raios, criando 6 a partir do centro 7, sobre os raios de chocolate distribua as fatias de banana e, sobre as de banana, as fatias de morango 8. Coloque o segundo disco de massa folhada por cima para fechar 9.

Sele cuidadosamente pressionando nos espaços sem fruta 10; depois faça cortes entre um raio de fruta e outro, começando a cerca de 3-4 cm do centro até a borda 11 depois dobre um canto cortado em direção ao interior do triângulo 12

e prossiga da mesma forma com a outra parte, dobrando por cima 13 e tentando alinhar o máximo possível 14. Uma vez pronta a girândola de massa folhada 15

bata o ovo 16, pincele a superfície da girândola com a ajuda de um pincel 17, depois distribua as sementes de abóbora no centro 18

e o açúcar granulado nos raios (19-20); asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 25 minutos, na prateleira do meio do forno. Uma vez pronta a girândola de massa folhada com frutas e chocolate, retire do forno 21 deixe esfriar um pouco e sirva!

Conservação

É recomendável consumir a girândola de massa folhada com frutas e chocolate assim que estiver pronta, após deixar esfriar um pouco. Pode ser conservada por no máximo 2 dias, sob uma cúpula de vidro. Não recomendamos congelar.

Dica

Recheie também com outros tipos de geleias ou marmeladas, adicione a gosto frutas secas ou granola!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.