Árvore de Natal de massa folhada
- Fácil
- 35 min
Os leques de massa folhada são uma sobremesa perfeita se você está em busca de algo saboroso, fácil e rápido de preparar. Indicados para uma pausa para o café, uma sobremesa após a refeição ou um lanche delicioso para os pequenos, eles agradam sempre a todos. Serão necessários apenas três ingredientes: Massa Folhada, água e açúcar. Utilizando a massa folhada já pronta, fazer em casa essas delícias crocantes e douradas será realmente uma brincadeira de criança! Você pode servir os leques de folhado puros ou acompanhados de cremes, geleias ou até mesmo chocolate derretido.
Não perca também estas receitas doces receitas com massa folhada:
Para preparar os leques de massa folhada, a primeira coisa a fazer é desenrolar o primeiro rolo de massa folhada com seu papel manteiga e pincelar com água 1. Espalhe 20 g de açúcar por toda a superfície 2; use as mãos, pressionando para que o açúcar adira perfeitamente 3.
Cubra com outro papel manteiga 4 e vire a massa do outro lado. Pincele novamente com água 5 e espalhe outros 20 g de açúcar na superfície 6.
Começando pelos lados curtos, enrole a massa em direção ao centro 7 para obter dois cilindros unidos, de igual forma e espessura. Repita os mesmos passos para açucarar e enrolar a segunda massa. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 8 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Retire as massas e corte fatias de cerca de 1 cm de espessura 9.
Coloque os leques de massa folhada ordenadamente na assadeira 10, espaçando-os uns dos outros, e asse em forno ventilado a 180° por 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada 11. Seus leques de massa folhada estão prontos para serem servidos 12!