Múmias de Nutella e banana

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APRESENTAÇÃO

Junto com as fantasias e as abóboras esculpidas, há os doces de halloween que tornam esta festa inesquecível. Nossas múmias de Nutella e bananas são uma ideia fácil e rápida, para saborear durante a noite mais assustadora do ano, perfeitas para preparar com os pequenos e não só. Essas Múmias doces de massa folhada, feitas com massa folhada pronta, Nutella e bananas, são super gostosas... graças às tiras de massa folhada e aos olhinhos de banana, você conseguirá criar de maneira original umas simpáticas múmias. Você pode usá-las para enriquecer um buffet de halloween junto com essas Abóboras de massa folhada, nossos Dedos de bruxa, ou nosso Cheesecake cérebro de Halloween, ou você pode servir para o café da manhã de halloween, para compartilhar com toda a família.
Descubra como é simples fazê-las em casa e prepare também estas receitas salgadas para halloween:

INGREDIENTES
Massa folhada 1 rolo - retangular
Nutella 90 g
Bananas 2 - bebê
Leite inteiro quanto baste
Açúcar mascavo quanto baste
Gotas de chocolate amargo 12

Preparação

Para preparar as múmias de Nutella e bananas, a primeira coisa a fazer é desenrolar a massa folhada retangular sobre uma superfície de trabalho. Agora, corte 6 retângulos grandes de 10x5 cm 1 e com o restante da massa corte tiras de cerca de 1 cm de espessura 2. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, distribua a Nutella nos retângulos, deixando uma borda livre 3.

Espalhe a Nutella com uma espátula para uniformizar 4, depois descasque as bananas e corte-as em fatias finas 5. Distribua sobre a Nutella 3-4 fatias de banana deixando uma faixa superior livre 6.

Pincele as bordas com um pouco de leite 7 e cubra com mais tiras para formar as múmias 8. Corte as bordas se as tiras saírem muito 9.

Deixe um espaço para encaixar duas fatias de banana para simular os olhos 10. Pincele a superfície com leite 11 e polvilhe com açúcar mascavo 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos. Quando estiverem bem douradas, retire do forno 13 e deixe esfriar alguns minutos antes de fazer os olhinhos. Para isso, basta espremer um ponto de Nutella sobre as bananas 14 e adicionar uma gota de chocolate por cima. Continue assim para todas e suas múmias estão prontas 15!

Conservação

Recomendamos consumir as folhadinhas na hora. Em alternativa, é possível armazená-las por no máximo um dia em um local fresco e seco.

Conselho

No lugar das gotas de chocolate, crie diferentes tipos de olhos com mirtilos, framboesas, grãos de romã, amêndoas, avelãs, etc.

No lugar da Nutella, você pode usar outros cremes de sua preferência: avelã, amêndoa ou creme de confeiteiro clássico ou de chocolate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.