Torta de chocolate e cerejas
- Fácil
- 45 min
- Kcal 447
As cerejas, suculentas gemas de cor rubi, nos reservam sua doçura única por um breve período do ano, portanto é bom aproveitar sua presença nas bancas do mercado para preparar deliciosas compotas, tortas, frescas cheesecakes ou um rocambole de massa folhada com cerejas, como o que propomos aqui. Uma deliciosa espiral de massa folhada crocante que envolve um recheio inusitado de cerejas recheadas com chocolate amargo, uma tentação pecaminosa à qual será difícil resistir! Original e cênica como a torta de cerejas frescas, esta delícia de fruta pode se tornar um lanche requintado ou uma sobremesa primaveril, mas o que é certo é que ela desaparecerá num piscar de olhos! E se você ama a combinação de fruta e massa folhada, experimente também os pêssegos em massa folhada, uma sobremesa doce para o verão.
Para preparar o rocambole de massa folhada com cerejas, primeiro lave e retire os caroços das cerejas com o utensílio apropriado (1-2), colocando-as em uma tigela. Pique grosseiramente o chocolate 3
e depois recheie as cerejas com o chocolate, preenchendo o furo feito para retirar os caroços 4. Reserve as cerejas e desenrole a massa folhada sobre uma tábua, dividindo-a ao meio no sentido do comprimento 5, depois pincele a parte inferior das duas tiras obtidas com manteiga derretida 6.
Polvilhe sobre o lado com manteiga o açúcar mascavo por todo o comprimento (7-8) e depois coloque as cerejas em fila por cima 9.
Depois de finalizar, enrole a massa folhada pelo lado comprido 10 para obter um rolinho 11 e faça o mesmo com a outra massa folhada 12.
Agora pegue uma forma de 18 cm de diâmetro e forre apenas o fundo com papel manteiga cortado no tamanho adequado 13. Agora enrole um rolinho 14 para obter uma espécie de espiral 15.
Coloque no centro da forma 16 e depois envolva também o outro rolinho ao redor 17, unindo os pontos de junção e fechando a extremidade. Agora pincele a superfície com mais manteiga derretida 18.
Polvilhe açúcar mascavo por cima (19-20) e asse o doce em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 30 minutos na prateleira central, até dourar a massa folhada. Ao terminar de assar, retire o rocambole de massa folhada com cerejas 21 e deixe esfriar um pouco antes de saboreá-lo!