Rocambole de massa folhada com cerejas

- Energía Kcal 290
- Carboidratos g 29.2
- dos quais açúcares g 16.4
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 18.1
- das quais gorduras saturadas g 8.35
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 14
- Sódio mg 136
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As cerejas, suculentas gemas de cor rubi, nos reservam sua doçura única por um breve período do ano, portanto é bom aproveitar sua presença nas bancas do mercado para preparar deliciosas compotas, tortas, frescas cheesecakes ou um rocambole de massa folhada com cerejas, como o que propomos aqui. Uma deliciosa espiral de massa folhada crocante que envolve um recheio inusitado de cerejas recheadas com chocolate amargo, uma tentação pecaminosa à qual será difícil resistir! Original e cênica como a torta de cerejas frescas, esta delícia de fruta pode se tornar um lanche requintado ou uma sobremesa primaveril, mas o que é certo é que ela desaparecerá num piscar de olhos! E se você ama a combinação de fruta e massa folhada, experimente também os pêssegos em massa folhada, uma sobremesa doce para o verão.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 18 cm
- Massa folhada 230 g - retangular
- Cerejas 280 g - (260 g sem caroço)
- Chocolate amargo 80 g
- Manteiga 30 g
- Açúcar mascavo 60 g
Preparo

Para preparar o rocambole de massa folhada com cerejas, primeiro lave e retire os caroços das cerejas com o utensílio apropriado (1-2), colocando-as em uma tigela. Pique grosseiramente o chocolate 3

e depois recheie as cerejas com o chocolate, preenchendo o furo feito para retirar os caroços 4. Reserve as cerejas e desenrole a massa folhada sobre uma tábua, dividindo-a ao meio no sentido do comprimento 5, depois pincele a parte inferior das duas tiras obtidas com manteiga derretida 6.

Polvilhe sobre o lado com manteiga o açúcar mascavo por todo o comprimento (7-8) e depois coloque as cerejas em fila por cima 9.

Depois de finalizar, enrole a massa folhada pelo lado comprido 10 para obter um rolinho 11 e faça o mesmo com a outra massa folhada 12.

Agora pegue uma forma de 18 cm de diâmetro e forre apenas o fundo com papel manteiga cortado no tamanho adequado 13. Agora enrole um rolinho 14 para obter uma espécie de espiral 15.

Coloque no centro da forma 16 e depois envolva também o outro rolinho ao redor 17, unindo os pontos de junção e fechando a extremidade. Agora pincele a superfície com mais manteiga derretida 18.

Polvilhe açúcar mascavo por cima (19-20) e asse o doce em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 30 minutos na prateleira central, até dourar a massa folhada. Ao terminar de assar, retire o rocambole de massa folhada com cerejas 21 e deixe esfriar um pouco antes de saboreá-lo!