Cenouras ao leite
 
				- Energía Kcal 196
- Carboidratos g 22.9
- dos quais açúcares g 19.1
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 9.2
- das quais gorduras saturadas g 5.41
- Fibra g 6.5
- Colesterol mg 27
- Sódio mg 227
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As cenouras ao leite são um acompanhamento delicado e incomum, muito apetitoso e de fácil execução, que combina bem com pratos de sabores muito fortes; o sabor adocicado das Cenouras na frigideira, realçado pelo cozimento no leite, torna este acompanhamento muito apreciado pelas crianças, que adoram a sua doçura particular.
As cenouras ao leite ficam prontas em pouco tempo e satisfarão até mesmo os paladares mais exigentes!
Experimente também estes acompanhamentos com cenouras:
- Palitos de cenoura frita
- Cenouras ao forno
- Cenouras cozidas
- INGREDIENTES
- Cenouras 800 g
- Leite inteiro 300 ml
- Sal fino quanto baste
- Água 150 ml
- Manteiga 30 g
- Farinha tipo 00 20 g
- Noz-moscada ¾ colherinha - em pó
Preparação
 
										Para preparar as cenouras ao leite, lave e descasque as cenouras 1, em seguida, corte-as em rodelas 2 de cerca de 3 mm de espessura 3.
 
										Derreta 30 g de manteiga em uma panela larga e baixa, depois adicione a farinha 4, misture e adicione o leite 5, a água 6,
 
										a noz-moscada e o sal 7: misture bem com um batedor para evitar a formação de grumos e, assim que o líquido na panela começar a ferver, adicione as cenouras fatiadas 8. Deixe as cenouras ao leite cozinharem suavemente até que fiquem macias, mas não desfeitas, e o líquido do cozimento esteja espesso e bastante seco 9. Antes do fim do cozimento, ajuste o sal, se necessário, e sirva as cenouras ao leite quentes e cremosas. Se desejar, pode salpicá-las com salsinha picada ou, caso não esteja servindo para crianças, polvilhe com pimenta-branca.