Cenouras assadas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As cenouras assadas são um acompanhamento simples e versátil que pode enriquecer uma grande variedade de pratos principais! São uma ótima escolha quando você deseja colocar na mesa algo leve mas saboroso, sem precisar passar muito tempo na cozinha. As cenouras são ótimas para comer cruas, cozidas ou preparadas Cenouras na frigideira, mas o cozimento no forno lhes confere uma consistência perfeita: levemente crocantes por fora e macias por dentro. Além disso, você pode personalizar a receita a seu gosto brincando com especiarias e ervas aromáticas para criar sempre um acompanhamento diferente para os seus pratos. Se você está procurando um acompanhamento que exija pouco esforço, as cenouras assadas são definitivamente para você!
Se você está procurando outros acompanhamentos com cenouras, experimente também:
- Cenouras picantes
- Cenouras ao leite
- Cenouras assadas com pistaches
- Cenouras com mostarda
- Cenourinhas ao mel
- Cenouras cozidas
- INGREDIENTES
- Cenouras 500 g
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as cenouras assadas, primeiro lave-as bem, depois seque-as com um pano limpo 1. Apare as extremidades 2 e corte-as ao meio no sentido do comprimento 3.
Encorte o comprimento cortando ao meio 4 e coloque-as em uma tigela. Tempere com óleo 5, sal e pimenta 6.
Massageie os palitos para temperá-los de maneira uniforme. Disponha as cenouras em uma assadeira forrada com papel manteiga, cuidando para não sobrepor, adicione ramos de alecrim 8 e asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 40 minutos. Uma vez assadas, perfume com mais alecrim fresco. Suas cenouras assadas estão prontas para serem servidas 9!