Cenouras assadas com pistache

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
As cenouras com seu inconfundível sabor adocicado e a crocância característica são deliciosas mesmo nas preparações mais simples que preservam sua autenticidade. A receita de cenouras assadas com pistaches é a prova de que é possível servir um acompanhamento saboroso, mas com sabores incomuns, com pouco esforço. Bastões de cenoura temperados com alho, alecrim e enriquecidos com uma porção de pistaches triturados, uma mistura incomum e cativante que despertará a curiosidade e o paladar de seus convidados!
Depois das cenouras assadas com pistaches, experimente também estes acompanhamentos com cenouras:
- Cenouras na frigideira
- Cenouras assadas
- INGREDIENTES
- Cenouras 650 g
- Pistácios sem sal 80 g
- Alho 3 dentes
- Alecrim 3 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar as cenouras assadas com pistaches, primeiro lave as cenouras e retire as pontas. Em seguida, corte-as ao meio 1 e depois corte bastões no sentido do comprimento 2. Coloque as cenouras em uma tigela e tempere com alho descascado e alecrim 3.

Regue com azeite de oliva 4 e tempere com sal 5. Agora, pique grosseiramente os pistaches com uma faca 6.

Adicione os pistaches à tigela 7 e misture para integrar todos os ingredientes. Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua as cenouras nela 8, tentando espalhá-las de forma homogênea para facilitar o cozimento. Asse em forno estático pré-aquecido a 220°C por 30 minutos. Quando estiverem prontas, retire as cenouras assadas do forno e deixe amornar antes de servir 9.