Cenouras assadas com pistache

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APRESENTAÇÃO

As cenouras com seu inconfundível sabor adocicado e a crocância característica são deliciosas mesmo nas preparações mais simples que preservam sua autenticidade. A receita de cenouras assadas com pistaches é a prova de que é possível servir um acompanhamento saboroso, mas com sabores incomuns, com pouco esforço. Bastões de cenoura temperados com alho, alecrim e enriquecidos com uma porção de pistaches triturados, uma mistura incomum e cativante que despertará a curiosidade e o paladar de seus convidados!

Depois das cenouras assadas com pistaches, experimente também estes acompanhamentos com cenouras:

  • Cenouras na frigideira
  • Cenouras assadas

 

INGREDIENTES
Cenouras 650 g
Pistácios sem sal 80 g
Alho 3 dentes
Alecrim 3 raminhos
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar as cenouras assadas com pistaches, primeiro lave as cenouras e retire as pontas. Em seguida, corte-as ao meio 1 e depois corte bastões no sentido do comprimento 2. Coloque as cenouras em uma tigela e tempere com alho descascado e alecrim 3.

Regue com azeite de oliva 4 e tempere com sal 5. Agora, pique grosseiramente os pistaches com uma faca 6.

Adicione os pistaches à tigela 7 e misture para integrar todos os ingredientes. Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua as cenouras nela 8, tentando espalhá-las de forma homogênea para facilitar o cozimento. Asse em forno estático pré-aquecido a 220°C por 30 minutos. Quando estiverem prontas, retire as cenouras assadas do forno e deixe amornar antes de servir 9.

Conservação

Conserve as cenouras assadas com pistaches na geladeira por alguns dias. Elas podem ser congeladas após o cozimento.

Conselho

Se você gosta de sabores agridoce, pode adicionar mel para temperar as cenouras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.