Cenouras na frigideira
- Muito fácil
- 20 min
As cenouras com mostarda são um acompanhamento leve e saboroso. Você poderá combiná-las com muitos pratos principais de carne ou peixe... algum exemplo? Algumas tiras de peito de frango cozidas na frigideira ou alguns filés de Filés de bacalhau assados! O sabor picante da mostarda combina perfeitamente com o gosto doce das Cenouras na frigideira que absorverão todos os aromas das ervas adicionadas ao cozimento. O vinho e o vinagre, além disso, liberarão um sabor agridoce para dar um frescor especial a este acompanhamento! Você poderá usar as cenouras com mostarda para enriquecer muitos pratos na cozinha: uma simples salada, um prato principal frio ou até uma torta salgada!
Se você está procurando outros acompanhamentos saborosos com cenouras, experimente também:
Para preparar as cenouras com mostarda, a primeira coisa a fazer é lavar bem as cenouras. Em seguida, corte as pontas 1 e descasque-as 2. Use uma lâmina dentada para cortar as cenouras em fatias, fazendo um corte oblíquo 3.
Continue assim até terminar todas as cenouras 4. Em uma frigideira grande, despeje a água, adicione o vinagre de vinho branco 5, o vinho branco 6
o óleo 7, uma pitada de sal 8 e uma colher de chá de açúcar 9.
Adicione os 2 dentes de alho 10, as folhas de louro e 2 ramos de salsinha 11. Leve para ferver, depois adicione as cenouras 12 e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos. Elas devem ficar macias, mas consistentes.
Nesse ponto, use um coador para escorrer as cenouras 13 e transfira-as para uma tigela 14. Deixe reduzir o líquido de cozimento por mais 10 minutos em fogo alto, depois coe-o 15,
para eliminar o alho e as ervas aromáticas 16. Deixe esfriar, em seguida, adicione a mostarda 17 e misture para combinar os ingredientes 18.
Transfira as cenouras para um prato de servir, tentando não sobrepor. Tempere com o molho de mostarda 19 e adicione salsa picada por cima 20. As cenouras estão prontas para servir 21!