Cenouras com mostarda

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APRESENTAÇÃO

As cenouras com mostarda são um acompanhamento leve e saboroso. Você poderá combiná-las com muitos pratos principais de carne ou peixe... algum exemplo? Algumas tiras de peito de frango cozidas na frigideira ou alguns filés de Filés de bacalhau assados! O sabor picante da mostarda combina perfeitamente com o gosto doce das Cenouras na frigideira que absorverão todos os aromas das ervas adicionadas ao cozimento. O vinho e o vinagre, além disso, liberarão um sabor agridoce para dar um frescor especial a este acompanhamento! Você poderá usar as cenouras com mostarda para enriquecer muitos pratos na cozinha: uma simples salada, um prato principal frio ou até uma torta salgada!

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INGREDIENTES
Cenouras 600 g
Vinagre de vinho branco 150 g
Vinho branco 200 g
Água 700 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra 2 colheres
Salsa 3 punhados
Louro 4 folhas
Mostarda 20 g
Sal fino quanto baste
Açúcar 1 colherinha
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as cenouras com mostarda, a primeira coisa a fazer é lavar bem as cenouras. Em seguida, corte as pontas 1 e descasque-as 2. Use uma lâmina dentada para cortar as cenouras em fatias, fazendo um corte oblíquo 3.

Continue assim até terminar todas as cenouras 4. Em uma frigideira grande, despeje a água, adicione o vinagre de vinho branco 5, o vinho branco 6

o óleo 7, uma pitada de sal 8 e uma colher de chá de açúcar 9.

Adicione os 2 dentes de alho 10, as folhas de louro e 2 ramos de salsinha 11. Leve para ferver, depois adicione as cenouras 12 e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos. Elas devem ficar macias, mas consistentes.

Nesse ponto, use um coador para escorrer as cenouras 13 e transfira-as para uma tigela 14. Deixe reduzir o líquido de cozimento por mais 10 minutos em fogo alto, depois coe-o 15,

para eliminar o alho e as ervas aromáticas 16. Deixe esfriar, em seguida, adicione a mostarda 17 e misture para combinar os ingredientes 18.

Transfira as cenouras para um prato de servir, tentando não sobrepor. Tempere com o molho de mostarda 19 e adicione salsa picada por cima 20. As cenouras estão prontas para servir 21!

Conservação

Conserve as cenouras na geladeira por no máximo dois dias. Seria melhor não temperá-las e guardar o molho separadamente em uma tigela pequena.

Dica

Você pode substituir a salsa por um ramo de manjerona ou alecrim. Para um sabor mais intenso, adicione mais uma colher de sopa de mostarda ao líquido de cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.