Cenouras na fritadeira a ar quente
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As cenouras na fritadeira a ar são um acompanhamento leve e delicioso, perfeito para quem busca uma alternativa saudável, mas cheia de sabor, aos clássicos legumes assados ou fritos. Com sua doçura natural que se intensifica durante o cozimento e a superfície levemente crocante, conquistarão jovens e adultos na primeira mordida!
Uma receita simples e rápida, ideal para enriquecer qualquer refeição com um toque de cor e sabor, pronta em poucos minutos graças à praticidade da fritadeira a ar. Basta cortar as cenouras em bastões, temperá-las com especiarias e óleo e deixá-las dourar para obter um acompanhamento leve mas irresistível.
Perfeitas para acompanhar pratos principais de carne ou peixe, ou para saborear como um snack saudável, essas cenouras vão surpreendê-lo com sua delícia... uma maneira simples de fazer toda a família amar os vegetais!
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Receita por Michela Carta
INGREDIENTES
- Para as cenouras
- Cenouras 500 g
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia 2 folhas
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- Para o molho de iogurte
- Iogurte natural natural 2 colheres
- Azeite virgem extra 1 fio
- Suco de limão 10 g
- Cebolinha verde 4 fios
- Sal fino 1 pitada
Preparação
 
										Para preparar as cenouras na fritadeira a ar, use de preferência cenouras pequenas e tenras. Comece a preparação eliminando as extremidades 1, depois descasque-as com um descascador de legumes ou com uma faca afiada 2. Depois de descascá-las, lave-as bem 3.
 
										Corte as cenouras ao longo, formando bastões de cerca de 4 cm de comprimento 4, depois lave também os temperos, elimine a parte central lenhosa do alecrim 5 e pique apenas as agulhas junto com as folhas de sálvia 6.
 
										Transfira agora as cenouras para uma tigela grande e adicione os temperos previamente picados 7. Ajuste o sal 8 e a pimenta 9.
 
										Em seguida, tempere com um fio de azeite de oliva extravirgem 10. Misture tudo bem 11. Transfira as cenouras para a cesta da fritadeira a ar; você pode usar papel manteiga perfurado ou colocá-las diretamente na cesta 12.
 
										Nesse ponto, cozinhe as cenouras por cerca de 12 minutos a 200 °C, tendo o cuidado de verificar durante o cozimento e misturar se necessário 13. As cenouras devem ficar douradas 14. Para preparar o molho de iogurte para acompanhar as cenouras, despeje duas colheres de sopa de iogurte natural ou iogurte grego em uma tigela 15.
 
										Adicione a cebolinha 16, o suco de limão 17 e sal 18.
 
										Por fim, depois de adicionar um último fio de azeite 19, basta misturar tudo 20. Sirva as cenouras na fritadeira a ar com o molho de iogurte caseiro 21.