Almôndegas na fritadeira a ar
- Fácil
- 50 min
A receita de abobrinhas na fritadeira a ar é uma ideia genuína e saborosa para cozinhar as abobrinhas da estação. Todos nós adoramos as Abobrinhas fritas ou bastões de Abobrinha ao forno, mas hoje queremos mostrar outro método de cozimento, mais leve e saudável, feito com um eletrodoméstico do qual você não conseguirá mais abrir mão! Uma das vantagens que você mais apreciará é certamente o fato de que para cozinhar as abobrinhas é necessário pouquíssimo óleo... ainda assim elas ficam crocantes por fora e macias por dentro. As abobrinhas na fritadeira a ar são um acompanhamento fácil de preparar e realmente apetitoso, perfeito para toda a família!
Descubra outras receitas com fritadeira a ar:
Se você ama snacks de vegetais, experimente também nossas Chips de abobrinha crocantes
Para preparar as abobrinhas na fritadeira a ar, em uma tigela prepare o tempero despejando o óleo, o sal 1 e a pimenta-do-reino moída 2. Misture e reserve 3.
Em uma travessa, despeje a farinha de rosca e tempere com tomilho 4, orégano seco 5 e o queijo Parmigiano Reggiano ralado 6.
Depois de lavar as abobrinhas, corte as extremidades 7, corte-as ao meio no sentido do comprimento 8 e divida em quatro partes 9.
Agora passe as abobrinhas na tigela com o tempero 10, misture bem para temperá-las, depois passe na farinha de rosca 11 e faça aderir bem 12.
Coloque as abobrinhas na cesta da fritadeira a ar 13 14 (nós usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros). Cozinhe a 200° por 7 minutos. Após 7 minutos, retire a cesta, agite as abobrinhas para misturá-las e cozinhe por mais 10 minutos. As abobrinhas na fritadeira a ar devem ficar douradas 15, deixe esfriar um pouco antes de servir!