Abóbora em cubos na fritadeira a ar

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APRESENTAÇÃO

Com a chegada do outono, damos boas-vindas à abóbora e preparamos muitas receitas deliciosas como esta. A abóbora em cubos na fritadeira a ar é uma maneira fácil e rápida de cozinhá-la! Em poucos minutos, você trará à mesa um acompanhamento realmente saboroso que combina tanto com carne quanto com peixe. Para aromatizar a abóbora, escolhemos usar páprica e alho em pó, que combinam perfeitamente com seu sabor doce, mas você pode personalizar esses cubos com as especiarias que mais ama. Graças ao cozimento na fritadeira a ar, a abóbora cozinhará rapidamente e ficará macia, mas crocante por fora.

Aqui estão outras receitas com abóbora para experimentar:

Se, no entanto, você quiser se aventurar em outras receitas com a fritadeira a ar, aqui estão algumas que podem te agradar:

INGREDIENTES
Abóbora 400 g
Azeite virgem extra 30 g
Pó de alho quanto baste
Páprica defumada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a abóbora em cubos na fritadeira a ar, como primeira coisa, elimine eventuais sementes e filamentos internos 1. Remova também o talo e, sem descascar, corte-a em cubos de aproximadamente 1,5 cm 2. Em uma tigela pequena, despeje o óleo, a ponta de uma colher de chá de páprica e a mesma quantidade de alho em pó 3.

Adicione a pimenta-do-reino moída 4, uma pitada generosa de sal fino 5 e emulsione com um garfo 6.

Use esta emulsão para temperar a abóbora em uma tigela 7, misturando bem 8. Em seguida, transfira a abóbora para o cesto da fritadeira a ar (nós utilizamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 9.

Espalhe-os de forma a não sobrepô-los 10 e cozinhe na fritadeira a ar a 200° por cerca de 15-20 minutos, virando-os a cada 5 minutos 11. Quando a abóbora estiver macia e dourada no ponto certo, você poderá servi-la 12.

Conservação

Recomendamos consumir a abóbora imediatamente. Em alternativa, é possível conservá-la na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Conselho

Você pode substituir as especiarias a gosto: páprica picante, cúrcuma ou até curry para um toque oriental.

Se quiser adicionar ervas aromáticas, junte-as apenas ao final do cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.