Centrifugato e torta con le bucce

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APRESENTAÇÃO

Vocês também gostam de tomar café da manhã com um bom suco e uma fatia de bolo? O centrifugado e o bolo com as cascas são a melhor maneira de começar o dia! Uma receita "zero desperdício", composta por um bolo macio feito com os resíduos do centrifugado! Este bolo surpreende por sua maciez, apesar da ausência de manteiga, graças à polpa de fruta que é adicionada às cascas na massa! A farinha integral e as amêndoas em lascas que cobrem a superfície conferem ao doce notas rústicas e crocantes. Abacaxi, maçãs, cenouras e limão liberam todos os sabores e elementos preciosos contidos em suas cascas. E para uma carga extra de energia, o bolo é acompanhado pelo centrifugado, fresco e refrescante. Experimentem também este centrifugado e o bolo com as cascas para um café da manhã ou um lanche nutritivo e alternativo!

INGREDIENTES

Ingredientes para 470 g de centrifugado
Abacaxi 100 g - (já limpo)
Cenouras 200 g
Maçãs Vovó Smith 300 g
Suco de limão 1
Para o bolo (para uma forma de 22 cm)
Ovos 3 - (médias)
Açúcar de cana cru 180 g
Óleo de sementes 70 g
Casca de limão 1 - (não tratada)
farinha integral 130 g
Farinha tipo 00 100 g
Fécula de batata 50 g
Fermento químico em pó 16 g
Sal fino quanto baste
Amêndoas em lâminas 30 g

Preparação

Para preparar o centrifugado e o bolo com as cascas, comece a preparação do centrifugado, começando pela fruta. Lave bem as maçãs (você pode usar tanto as Granny Smith quanto as Golden) e retire o miolo com o utensílio apropriado 1, em seguida corte-as em fatias, sem remover a casca 2. Lave bem também as cenouras e corte as pontas 3.

Corte-as também em pedaços de cerca de 2 cm 4 e comece a limpar o abacaxi. Retire a casca externa e corte-o primeiro em 4 5 e depois corte cada parte em pedaços não muito pequenos 6. Com o abacaxi que sobrar, você pode fazer um centrifugado só de abacaxi ou um sorvete de abacaxi e hortelã.

Neste ponto, coloque na centrífuga a fruta: os pedaços de maçã 7 e de cenoura 8, ambos com a casca para não privá-los de suas propriedades nutritivas, e por último os de abacaxi 9.

Extraia o suco da fruta (470 g), reservando todos os resíduos que saem (100 g) 10. Esprema separadamente o limão, filtre o suco e adicione ao centrifugado 11. Misture tudo e coloque sua bebida e os resíduos das cascas na geladeira 12.

Enquanto isso, dedique-se à preparação do bolo. Unte a forma com um fio de óleo 13 e forre com papel manteiga 14. Em uma tigela grande, coloque os ovos junto com o açúcar 15.

Com uma batedeira, bata rapidamente 16 até obter uma mistura espumosa. Adicione a casca ralada do limão 17 e o óleo de sementes 18.

Misture com uma espátula e adicione o sal 19. Junte também 100 g de resíduos do centrifugado 20 e, sempre misturando com uma espátula, incorpore-os à mistura 21.

Peneire as farinhas 22, incorpore-as à massa 23, e adicione também os 80 g de centrifugado 24, sempre continuando a misturar. 

Incorpore à mistura também o amido de milho e o fermento sempre peneirados 25. Misture bem tudo, sempre mexendo com uma espátula, e despeje na forma (26-27).

Complete dispondo as lascas de amêndoas na superfície 28. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos 29 (se usar forno ventilado, 160°C por cerca de 30 minutos). Para garantir que o bolo está assado, faça sempre o teste do palito. Deixe esfriar 30, depois retire o doce da forma e sirva seu centrifugado acompanhado do bolo com as cascas!

Conservação

Você pode conservar seu centrifugado por no máximo um dia na geladeira, enquanto o bolo pode ser guardado em um recipiente de vidro por alguns dias. Para ambos, não é recomendável congelar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.