Plumcake de avelãs e gengibre

- Energía Kcal 678
- Carboidratos g 81
- dos quais açúcares g 46.5
- Proteína g 11.7
- Gorduras g 34.1
- das quais gorduras saturadas g 7.55
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 96
- Sódio mg 52
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo de avelãs e gengibre é uma ideia deliciosa e original! Um doce macio, alto e de sabor realmente intrigante. Perfeito para o café da manhã, mas também para o lanche ou para saborear com chá. O sabor pleno das avelãs se misturará perfeitamente com o sabor picante do gengibre... uma camada de chocolate na superfície e uma cascata de avelãs tornarão este doce realmente irresistível. Ninguém conseguirá resistir! Tome nota dos ingredientes e começamos a prepará-lo agora mesmo, será realmente fácil e rápido.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 30x12 cm
- Farinha tipo 00 270 g
- Açúcar 200 g
- Ovos 150 g - (cerca de 3 médias)
- Leite inteiro 160 g
- Óleo de sementes 100 g
- Fermento químico em pó 1 saquinho
- Gengibre em pó 5 g
- Granulado de avelã 50 g
- Avelãs 30 g
- Chocolate amargo 100 g
Preparo

Para preparar o bolo de avelãs e gengibre, primeiramente coloque os ovos em uma tigela. Adicione o açúcar 1 e bata com a batedeira elétrica por cerca de 5 minutos 2. Continuando a misturar, adicione algumas colheres de farinha 3,

um pouco de leite 4 e continue assim alternando leite e farinha. Sempre com a batedeira ligada, adicione também o óleo em fio 5 e acrescente o fermento em pó para bolos 6.

Adicione o gengibre em pó, a granola de avelãs 7 e misture com uma espátula 8. Despeje a massa preparada em uma forma de bolo de 30x12 cm, previamente untada 9. Asse o bolo a 180° por 40 minutos na prateleira mais baixa.

Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar completamente 10. Agora corte as avelãs ao meio 11 e derreta o chocolate 12.

Desenforme o bolo de avelãs e gengibre 13, despeje o chocolate na superfície e com a espátula espalhe quase por todo o bolo 14. Decore com as avelãs 15 e deixe endurecer antes de servir.