Bolo de frutas

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APRESENTAÇÃO

O bolo de frutas é o doce mais clássico no qual se pode confiar, mas pode ser ainda mais especial? Claro que sim, o bolo de frutas, tão simples e genuíno, não conhece rivais em termos de doces. Se você adicionar como nesta versão o deliciosíssimo leite condensado, ninguém resistirá!

Imagine agora levar este bolo de frutas à mesa pela manhã, você certamente tornará agradável para seus entes queridos um momento tão importante do dia. Estão prontos para se deixar conquistar por este fofíssimo bolo de frutas?

INGREDIENTES

Açúcar 200 g
Farinha tipo 00 650 g
Fermento biológico seco 7 g
Ovos 4
Leite condensado 100 g
Manteiga 70 g - (amolecido)
suco de laranja 1
Licor 20 g - de ervas
Fruta desidratada 200 g - mista
para a cobertura
Claras 1
Açúcar granulado 50 g

Preparação

Prepare o bolo de frutas começando a colocar a farinha na tigela de uma batedeira 1, depois adicione o açúcar 2 e o fermento biológico seco 3,

despeje o suco de laranja 4 e comece a misturar com o gancho, depois adicione o licor de ervas 5 e o suco de laranja. Comece a amassar por alguns segundos ainda com o gancho e depois adicione 3 ovos, um de cada vez 6.

Quando os ovos tiverem sido absorvidos, pare a batedeira, então adicione o leite condensado 7, depois continue misturando com o gancho e adicione o último dos 4 ovos 8. Em uma tábua, pique em cubos grosseiros as frutas desidratadas 9

e adicione à massa 10, continue amassando até começar a grudar no gancho 11; depois adicione a manteiga amolecida, uma colher de cada vez 12

e continue trabalhando até obter uma massa lisa e bem ligada 13. Retire a massa da batedeira e trabalhe um pouco na bancada, o tempo suficiente para dar uma forma redonda 14. Coloque em um recipiente levemente untado com manteiga 15 e deixe crescer por 2-3 horas coberto com filme plástico em forno desligado com a luz acesa.

Depois do tempo necessário a massa terá triplicado de volume 16; vire sobre a bancada 17 e trabalhe com as pontas dos dedos até obter um retângulo de 15x30 cm 18.

Depois com um cortador corte a massa no sentido do comprimento 19, obtendo assim 3 tiras 20, então una de um lado 21

de forma que você tenha a parte para começar a trançar alternadamente as três tiras 22, até obter uma trança 23. Coloque então a massa em uma forma de anel de 25 cm de diâmetro levemente untada com manteiga 24

e deixe crescer por 1-2 horas 25, coberto com filme plástico protegido de correntes de ar. Depois do tempo necessário, asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 50-60 minutos (se forno ventilado a 150° por 40-50 minutos), sempre fazendo o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Uma vez assado, retire do forno e pincele levemente com clara de ovo 26 depois polvilhe com granulado de açúcar 27 e deixe esfriar completamente antes de servir o bolo de frutas.

Conservação

O bolo de frutas conserva-se por até 3-4 dias desde que coberto, não é necessário mantê-lo na geladeira. Se quiser dar-lhe um pouco mais de frescor, aqueça as fatias por alguns instantes no forno.

Conselho

Se quiser tornar este bolo de frutas ainda mais delicioso, recomendo adicionar gotas de chocolate, ou granulado de avelã se quiser uma nota crocante. Você pode substituir o leite condensado por 60 g de mel e reduzir ligeiramente a farinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.