Bolo de frutas

- Energía Kcal 843
- Carboidratos g 154.2
- dos quais açúcares g 71.6
- Proteína g 20.4
- Gorduras g 15.4
- das quais gorduras saturadas g 7.84
- Fibra g 10
- Colesterol mg 171
- Sódio mg 107
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bolo de frutas é o doce mais clássico no qual se pode confiar, mas pode ser ainda mais especial? Claro que sim, o bolo de frutas, tão simples e genuíno, não conhece rivais em termos de doces. Se você adicionar como nesta versão o deliciosíssimo leite condensado, ninguém resistirá!
Imagine agora levar este bolo de frutas à mesa pela manhã, você certamente tornará agradável para seus entes queridos um momento tão importante do dia. Estão prontos para se deixar conquistar por este fofíssimo bolo de frutas?
INGREDIENTES
- Açúcar 200 g
- Farinha tipo 00 650 g
- Fermento biológico seco 7 g
- Ovos 4
- Leite condensado 100 g
- Manteiga 70 g - (amolecido)
- suco de laranja 1
- Licor 20 g - de ervas
- Fruta desidratada 200 g - mista
- para a cobertura
- Claras 1
- Açúcar granulado 50 g
Preparação

Prepare o bolo de frutas começando a colocar a farinha na tigela de uma batedeira 1, depois adicione o açúcar 2 e o fermento biológico seco 3,

despeje o suco de laranja 4 e comece a misturar com o gancho, depois adicione o licor de ervas 5 e o suco de laranja. Comece a amassar por alguns segundos ainda com o gancho e depois adicione 3 ovos, um de cada vez 6.

Quando os ovos tiverem sido absorvidos, pare a batedeira, então adicione o leite condensado 7, depois continue misturando com o gancho e adicione o último dos 4 ovos 8. Em uma tábua, pique em cubos grosseiros as frutas desidratadas 9

e adicione à massa 10, continue amassando até começar a grudar no gancho 11; depois adicione a manteiga amolecida, uma colher de cada vez 12

e continue trabalhando até obter uma massa lisa e bem ligada 13. Retire a massa da batedeira e trabalhe um pouco na bancada, o tempo suficiente para dar uma forma redonda 14. Coloque em um recipiente levemente untado com manteiga 15 e deixe crescer por 2-3 horas coberto com filme plástico em forno desligado com a luz acesa.

Depois do tempo necessário a massa terá triplicado de volume 16; vire sobre a bancada 17 e trabalhe com as pontas dos dedos até obter um retângulo de 15x30 cm 18.

Depois com um cortador corte a massa no sentido do comprimento 19, obtendo assim 3 tiras 20, então una de um lado 21

de forma que você tenha a parte para começar a trançar alternadamente as três tiras 22, até obter uma trança 23. Coloque então a massa em uma forma de anel de 25 cm de diâmetro levemente untada com manteiga 24

e deixe crescer por 1-2 horas 25, coberto com filme plástico protegido de correntes de ar. Depois do tempo necessário, asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 50-60 minutos (se forno ventilado a 150° por 40-50 minutos), sempre fazendo o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Uma vez assado, retire do forno e pincele levemente com clara de ovo 26 depois polvilhe com granulado de açúcar 27 e deixe esfriar completamente antes de servir o bolo de frutas.