Cestinhas de chocolate

- Energía Kcal 278
- Carboidratos g 28.4
- dos quais açúcares g 28.4
- Proteína g 2.9
- Gorduras g 17
- das quais gorduras saturadas g 10.13
- Fibra g 0.7
- Sódio mg 6
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de resfriamento (cerca de 30 minutos)
APRESENTAÇÃO
Se você está à procura de uma maneira original de servir sorvete, se está cansado das tigelas comuns ou das tradicionais casquinhas, difíceis de montar, hoje propomos uma sobremesa realmente deliciosa para surpreender seus convidados. As cestinhas de chocolate são fáceis de preparar; na verdade, basta respeitar as temperaturas indicadas para a temperagem para obter uma camada na espessura certa, crocante e brilhante. E se você não é fã de sorvete ou deseja reapresentá-los em outra variação, preencha-os com o que mais ama, eles também tornarão especial uma simples salada de frutas! Nós recomendamos preenchê-los com creme de mascarpone e decorá-los com frutas vermelhas e hortelã fresca... mas, seja qual for o recheio, garantimos que você não verá a hora de terminar para também comer a casca!
- INGREDIENTES
- ingredientes para 8 cestinhas de chocolate
- Chocolate amargo 400 g
Preparo

Para preparar as cestinhas de chocolate, a primeira coisa a fazer é o temperagem por inseminação. Para isso, pique finamente o chocolate 1 e transfira 265 gramas para a tigela de banho-maria 2. Misture até derreter completamente 3;

nesta fase, é importante atingir uma temperatura de 54°. Como alternativa, você pode derreter o chocolate no micro-ondas, ligando-o por alguns segundos de cada vez e mexendo para não queimar o chocolate. Também neste caso, verifique a temperatura, que deve sempre atingir 54°. Em seguida, afaste a tigela do fogo e adicione o restante do chocolate picado 5. Mexa até derreter 6

e continue mexendo para resfriá-lo; deve atingir uma temperatura de cerca de 32°. Transfira o chocolate temperado para dentro de outra tigela. Neste ponto, pegue uma forminha de alumínio individual e mergulhe a base no chocolate 8. Certifique-se de cobrir cerca de metade do molde. Em seguida, retire do chocolate e bata suavemente para eliminar o excesso de chocolate. Neste ponto, vire-o de cabeça para baixo em uma bandeja e repita a mesma operação com os outros 9.

Aguarde cerca de dez minutos e, quando tocá-los, não estiverem mais pegajosos, repita a mesma operação de antes, mergulhando-os uma segunda vez no chocolate 10 e eliminando o excesso. Se o chocolate tiver esfriado, aqueça-o por alguns instantes no micro-ondas. Com a segunda passagem, você obterá cestinhas mais espessas. Neste ponto, posicione-as novamente na bandeja sempre de cabeça para baixo 11. Espere até que suas cestinhas de chocolate estejam completamente solidificadas 12, levará pelo menos 30 minutos.

Neste ponto, belisque levemente o molde para o interior, desta forma será mais fácil removê-lo 13. Faça o mesmo com todos os outros; suas cestinhas de chocolate estão agora prontas para serem preenchidas (14-15).