Cestinhas de massa filo com sorvete
- Energía Kcal 604
- Carboidratos g 37
- dos quais açúcares g 15.2
- Proteína g 3.7
- Gorduras g 49
- das quais gorduras saturadas g 12.71
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 544
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Fáceis, rápidas e irresistíveis… são as cestinhas de massa filo com sorvete, a última fronteira da gula! Uma sobremesa pronta em poucos minutos e de grande efeito: uma cestinha de massa filo, com a casca incrivelmente crocante que acomoda um recheio de sorvete, fresco e cremoso, decorado com uma cobertura doce de morangos… desafiamos qualquer um a resistir a tal delícia! Tudo que você precisa é um pacote de massa filo, um pote de sorvete do seu sabor preferido e nossa receita para criar uma sobremesa fácil e rápida, convidativa e cênica, ideal para aplacar qualquer ataque de gula. Prontos para aceitar o desafio e se aventurar além dos limites da gula? Com as cestinhas de massa filo com sorvete será moleza!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cestinhas
- Massa folhada 4 folhas
- Sorvete de creme quanto baste
- Cobertura de morango quanto baste
- para fritar
- Óleo de girassol quanto baste
Preparação
Para preparar as cestinhas de massa filo com sorvete, comece colocando à sua frente uma folha de massa filo por vez 1: dobre um terço do retângulo para dentro 2, depois sobreponha o outro terço de modo a formar um retângulo menor 3.
Dobre este retângulo ao meio, obtendo assim um quadrado. Corte as bordas do quadrado com uma faca de lâmina lisa 4, separe as 6 folhas de que é composto 5 e gire-as ligeiramente de modo que as pontas fiquem desencontradas, formando uma espécie de estrela de várias pontas 6. Repita o mesmo procedimento com as outras 3 folhas de massa filo.
Despeje o óleo de sementes em uma panelinha e leve à temperatura de 170°. Coloque uma estrela de cada vez no óleo quente, posicione no centro um molde de alumínio com cerca de 5 cm de diâmetro na base 7 e pressione-o com uma colher para que a massa filo fique imersa no óleo enquanto adquire a forma do molde 8. Após alguns minutos, vire a cestinha ajudando-se com outra colher e frite por mais 2 minutos para dourar também o interior 9.
Quando a cestinha estiver dourada de forma uniforme, retire-a do óleo e coloque-a para escorrer de cabeça para baixo em uma bandeja forrada com papel toalha 10. Proceda da mesma maneira para fritar todas as cestinhas. Uma vez frias, coloque as cestinhas em um prato de servir, preencha cada uma com uma bola de sorvete de creme 11 e decore com a cobertura de morango 12: suas cestinhas de massa filo com sorvete estão prontas para serem degustadas!