Cestinhas de creme e morangos

/5

APRESENTAÇÃO

Esta sobremesa é preparada em poucos minutos: não acredita? Experimente fazer com a gente as cestinhas de creme e morangos! Sabemos que a confeitaria é tudo, menos simplicidade e pressa. Mas também nós, de vez em quando, nos deixamos levar por prazeres simples e imediatos do paladar. Por isso, pensamos em tornar comestível algo que geralmente é apenas um recipiente de morangos com creme batido: por que não desenrolar uma massa folhada, dar-lhe a forma de uma cestinha e rechear as forminhas com a combinação mais clássica? As cestinhas de creme e morangos são realmente uma delícia, perfeitas para a bela estação e uma alternativa ainda mais rápida a doces já de rápida execução, como o Doce rápido e fácil ou o Bolo 5 minutos!

Se você ama a combinação de creme e morangos, não perca estas deliciosas receitas:

  • Taça de chantilly com morangos
  • Rocambole de creme e morangos
INGREDIENTES
Ingredientes para 6 cestinhas
Massa folhada 1 rolo - (retangular)
Morangos 250 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Açúcar 2 colheres
Açúcar de confeiteiro 1 colher

Preparo

Para preparar as cestinhas de creme e morangos, comece desenrolando a massa folhada 1, corte com uma faca lisa 2, obtendo assim 6 quadrados de 6x6cm do mesmo tamanho 3 (as partes restantes podem ser usadas para fazer pequenos Grissini rápidos de massa folhada com tomate). 

 

Coloque cada quadrado de massa em uma forminha de muffin, previamente forrada com papel manteiga. 4 Fure a massa com um garfo 5 e leve ao forno 6

As cestinhas assam em forno ventilado pré-aquecido a 180°C, por cerca de 18-20 minutos (ou até que a massa folhada fique dourada) 7. Retire as cestinhas do forno e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, limpe os morangos, fatie-os 8 e corte em pedaços 9

Tempere com o açúcar granulado 10, misture e mantenha na geladeira até o momento de usar 11. Coloque o creme bem frio em uma tigela e comece a bater com uma batedeira elétrica 12

depois de 1 minuto, adicione o açúcar de confeiteiro 13 e bata até ficar em ponto de neve bem firme 14. Coloque o creme batido em um saco de confeitar, ou, se preferir, coloque o creme às colheradas nas cestinhas 15

Recheie as cestinhas com o creme batido 16, usando um bico estrela e decore com os morangos 17. Aqui estão suas cestinhas de creme e morangos prontas, saboreie imediatamente 18!

Conservação

Uma vez prontas, as cestinhas de creme e morangos devem ser consumidas imediatamente.

As cestinhas vazias podem ser conservadas por alguns dias em um local fresco e protegido do ar; o creme deve ser batido na hora, assim como os morangos cortados e adoçados antes de usar.

Congelar não é recomendado.

Conselho

As cestinhas de creme e morangos são muito rápidas e saborosas, mas se você quiser torná-las ainda mais deliciosas, caramelize os morangos por alguns instantes em uma panela com um pouco de açúcar. Antes de colocá-los sobre o creme, deixe esfriar.

Se você é fã do trio "creme, morangos e chocolate", adicione chocolate ralando diretamente sobre cada cestinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.