Delícias de Pavesini com frutas vermelhas
- Médio
- 50 min
- Kcal 408
Um docinho nunca se recusa, uma pequena delícia à qual dificilmente se pode resistir, então por que não variar seu cabaré tradicional com algo especial?
Aqui está uma ideia deliciosa que surpreenderá seus convidados mais gulosos: canudos de massa filo (phyllo em grego) com merengue de frutas vermelhas, crocantes rolinhos de massa phillo recheados com um fresco merengue feito com morangos e framboesas.
O sabor delicado do merengue e sua cremosidade contrastam perfeitamente com a crocância dos canudos. Um sabor único que você deve experimentar.
Sirva os canudos de massa filo com merengue de frutas vermelhas sozinhos ou acompanhe-os com os clássicos docinhos, clique aqui para ver todas as nossas receitas, você terá dificuldade em escolher!
Não perca também estas deliciosas variações dos clássicos canudos:
Para preparar os canudos de massa filo com merengue de frutas vermelhas, primeiro prepare o merengue: lave e seque bem as framboesas e os morangos. Bata as frutas vermelhas em um liquidificador (1-2) e passe o líquido obtido por uma peneira para filtrar as sementes das frutas (o líquido filtrado deve pesar cerca de 75 g) 3.
Em uma panela, misture o suco de fruta e 100 g de açúcar 4, mexa com uma colher 5 verificando a temperatura com um termômetro de cozinha. Enquanto isso, quando a calda atingir 115°, bata as claras em neve em uma batedeira 6,
quando estiverem semi-batidas, adicione 25 g de açúcar 7 e continue batendo até ficarem firmes. Nesse ponto, uma vez que a calda atingir 121° 8, retire do fogo e despeje lentamente sobre as claras batidas 9
continuando a bater até esfriar completamente 10, para mais detalhes, consulte a ficha da merengue italiano. Por fim, adicione o suco de meio limão 11 e transfira o composto para uma tigela. Agora, mergulhe a gelatina em água fria por 10 minutos 12, depois desse tempo, escorra
e derreta em 50 ml de creme de leite morno 13. Bata os restantes 250 ml de creme de leite (14-15) (para mais detalhes sobre este procedimento, consulte a ficha Como bater creme de leite da nossa escola de culinária).
adicione delicadamente o creme de leite batido ao merengue 16, mexendo de baixo para cima, para não desmanchar, finalmente adicione o creme de leite no qual você dissolveu a gelatina 17 e misture bem, cubra com filme plástico 18 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos algumas horas.
Prepare agora os canudos: desenrole a massa filo e divida ao meio 19 e pincele cada folha com manteiga derretida 20 depois sobreponha 3 folhas e divida em três partes na largura e depois ao meio no sentido do comprimento, obtendo retângulos de aproximadamente 7 x 10 cm. Enrole cada retângulo no tubo para canudos 21 certificando-se de que a parte sem manteiga adere ao tubo (caso contrário, após o cozimento, não se soltarão do molde).
Coloque os canudos em uma assadeira coberta com papel manteiga 22, pincele a superfície com manteiga e asse em forno estático a 200° por 18 minutos (ou em forno ventilado a 180° por cerca de 15 minutos). Após o cozimento, retire os canudos do forno 23, retire o tubo cuidadosamente com a ajuda de um pano, tomando cuidado para não se queimar com o tubo 24 e deixe esfriar sobre uma grade.
Transfira o creme, já firme, para um saco de confeitar 25 e recheie os canudos 26. Decore com uma uva de groselha e uma folhinha de hortelã 27, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e sirva. Seus canudos de massa filo com merengue de frutas vermelhas estão prontos para serem saboreados!