Cookies cheesecake
- Médio
- 30 min
- Kcal 559
Não é a típica New York Cheesecake... mas sim uma variante espanhola com um coração super cremoso! A cheesecake basca é uma sobremesa de queijo típica da cidade de San Sebastian, muito fácil de preparar, pois basta misturar alguns ingredientes e assar. Ao contrário das clássicas receitas de cheesecake assadas, esta versão não tem uma base de biscoitos, mas é caracterizada por uma superfície muito escura, quase queimadinha, motivo pelo qual também é chamada de "cheesecake queimada"! Ótima para saborear com chocolate ao leite derretido, como fizemos, a cheesecake basca também pode ser servida com outros molhos, por exemplo, um coulis de frutas vermelhas, um molho de caramelo salgado ou uma simples geleia.
Gostou de saborear a textura deste doce macio como uma nuvem? Então não perca também a receita da Cheesecake japonesa!
Para preparar a cheesecake basca, primeiro coloque o cream cheese e o açúcar em uma tigela grande 1 e misture bem com um batedor manual 2, depois adicione um ovo de cada vez 3.
Continue mexendo com o batedor para incorporar os ovos à mistura 4. Peneire o amido de milho 5 e misture novamente, depois acrescente também o creme de leite 6.
Por fim, adicione o extrato de baunilha 7 e misture ao composto: deverá ficar liso, encorpado e homogêneo 8. Forre com papel manteiga a base e as laterais de uma forma de aro removível com diâmetro de 22 cm 9.
Despeje a mistura na forma 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos 11. Quando a superfície estiver dourada e quase queimada, retire do forno e deixe esfriar na forma, depois coloque a cheesecake na geladeira durante toda a noite 12. Acompanhe sua cheesecake basca com chocolate ao leite derretido!