New York Cheesecake

/5

APRESENTAÇÃO

Quando se fala de cheesecake há uma infinidade de opções: cheesecake assada ou cheesecake gelada, cheesecake mini ou maxi, com mascarpone ou cheesecake de ricota ou sem creme para um cheesecake mais leve... mas a rainha indiscutível é ela, a cheesecake de Nova York! A clássica base de biscoitos e manteiga recebe um creme macio e envolvente, de sabor inconfundível. Ao contrário das cheesecakes sem assar, a gelatina não é necessária porque será o amido de milho que a engrossará durante a passagem no forno. Caracterizado por uma borda alta e espessa, este doce icônico pode ser decorado com a cobertura que você preferir: desde o típico molho de frutas vermelhas até chocolate ou caramelo, da geleia à fruta fresca com chantilly. Nós propomos enriquecê-la com uma camada de creme de leite azedo e frutas vermelhas! Qualquer que seja sua escolha, com a cheesecake você sempre vai no seguro!

Experimente também estas deliciosas variações de cheesecake:

  • Cheesecake de limão
  • Cheesecake de pistache
  • Cheesecake marmorizada
  • Cheesecake de cookie
  • Cheesecake de Nutella
  • Cheesecake sem gelatina

 

INGREDIENTES

Para a base (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
Biscoitos secos 360 g
Manteiga 300 g
Para o creme
Queijo cremoso 750 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar 100 g
Ovos 2
Gemas 1
Amido de milho (maizena) 40 g
Suco de limão ½
Fava de baunilha ½
Para a cobertura e decoração
Creme azedo 150 g
Frutas vermelhas 200 g
Fava de baunilha ½
Hortelã quanto baste
Morangos quanto baste

Preparo

Para preparar a cheesecake, primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar; enquanto isso, coloque os biscoitos em um liquidificador 1 e triture até que virem pó 2. Em seguida, transfira-os para uma tigela e despeje a manteiga derretida 3.

Misture com uma colher ou espátula 4 até uniformizar a mistura 5; depois, pegue uma forma de fundo removível de 22 cm e forre a base com papel manteiga. Coloque metade dos biscoitos dentro e pressione com as costas da colher para compactá-los 6.

Forre também a borda da forma utilizando os biscoitos restantes, ajudando-se com a colher ou com as mãos 7. Assim que cobrir toda a superfície, coloque a base da sua cheesecake para firmar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, coloque os ovos, a gema e o açúcar 8, depois bata tudo com um batedor até obter uma consistência cremosa 9.

Retire as sementes de meia fava de baunilha (reservando o restante que será usado posteriormente) e adicione aos ovos 11. Junte também o queijo cremoso, pouco a pouco 12.

Continue mexendo com um batedor 13. Assim que obter uma mistura homogênea, adicione também o suco de limão 14 e o amido de milho 15.

Adicione então o creme de leite 16 e mexa delicadamente com o batedor 17. Retire da geladeira a forma com a base de biscoitos e despeje a mistura dentro 18.

Nivele ligeiramente a superfície 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 160ºC por 60 minutos, depois continue assando a 170ºC por mais 20 minutos. Depois de assada, deixe a cheesecake esfriar no forno desligado com a porta aberta. Então, retire do forno 20 e prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o creme de leite azedo com as sementes da meia fava de baunilha reservada e misture tudo com uma espátula.

Quando o bolo estiver frio, retire da forma 22 e transfira para um prato. Despeje o creme de leite azedo aromatizado com baunilha sobre o bolo e espalhe uniformemente, deixando uma borda livre de cerca de 1 cm 23. Coloque na geladeira para firmar por 2 horas. Após o tempo de descanso, prepare a decoração adicionando a fruta no centro. Lave as frutas vermelhas e corte os morangos em fatias 24.

Decore com os morangos, framboesas 25, amoras, mirtilos e groselhas 26. Finalize com as folhinhas de menta e sirva sua linda cheesecake de Nova York 27!

Conservação

A cheesecake pode ser conservada na geladeira por no máximo 5 dias. Como alternativa, é possível congelá-la por um mês.

Conselho

Dependendo do tipo de biscoito seco que você usar, pode ser necessário uma quantidade diferente de manteiga. Se você usar biscoitos que contêm óleo ou outras gorduras, a quantidade pode até ser reduzida pela metade.

Se durante o cozimento escorrer um pouco de manteiga da forma, não se preocupe. Coloque uma assadeira embaixo para não sujar o forno.

Em vez de frutas vermelhas, você pode decorar o doce com outras frutas frescas ou chocolate!

Não consegue encontrar creme fraiche? Sem problemas! Você pode seguir nosso guia: como fazer creme de leite azedo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.