New York Cheesecake

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 10 Pessoas
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (pelo menos 2 ½ h)
APRESENTAÇÃO
Quando se fala de cheesecake há uma infinidade de opções: cheesecake assada ou cheesecake gelada, cheesecake mini ou maxi, com mascarpone ou cheesecake de ricota ou sem creme para um cheesecake mais leve... mas a rainha indiscutível é ela, a cheesecake de Nova York! A clássica base de biscoitos e manteiga recebe um creme macio e envolvente, de sabor inconfundível. Ao contrário das cheesecakes sem assar, a gelatina não é necessária porque será o amido de milho que a engrossará durante a passagem no forno. Caracterizado por uma borda alta e espessa, este doce icônico pode ser decorado com a cobertura que você preferir: desde o típico molho de frutas vermelhas até chocolate ou caramelo, da geleia à fruta fresca com chantilly. Nós propomos enriquecê-la com uma camada de creme de leite azedo e frutas vermelhas! Qualquer que seja sua escolha, com a cheesecake você sempre vai no seguro!
Experimente também estas deliciosas variações de cheesecake:
- Cheesecake de limão
- Cheesecake de pistache
- Cheesecake marmorizada
- Cheesecake de cookie
- Cheesecake de Nutella
- Cheesecake sem gelatina
INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
- Biscoitos secos 360 g
- Manteiga 300 g
- Para o creme
- Queijo cremoso 750 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Açúcar 100 g
- Ovos 2
- Gemas 1
- Amido de milho (maizena) 40 g
- Suco de limão ½
- Fava de baunilha ½
- Para a cobertura e decoração
- Creme azedo 150 g
- Frutas vermelhas 200 g
- Fava de baunilha ½
- Hortelã quanto baste
- Morangos quanto baste
Preparo

Para preparar a cheesecake, primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar; enquanto isso, coloque os biscoitos em um liquidificador 1 e triture até que virem pó 2. Em seguida, transfira-os para uma tigela e despeje a manteiga derretida 3.

Misture com uma colher ou espátula 4 até uniformizar a mistura 5; depois, pegue uma forma de fundo removível de 22 cm e forre a base com papel manteiga. Coloque metade dos biscoitos dentro e pressione com as costas da colher para compactá-los 6.

Forre também a borda da forma utilizando os biscoitos restantes, ajudando-se com a colher ou com as mãos 7. Assim que cobrir toda a superfície, coloque a base da sua cheesecake para firmar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, coloque os ovos, a gema e o açúcar 8, depois bata tudo com um batedor até obter uma consistência cremosa 9.

Retire as sementes de meia fava de baunilha (reservando o restante que será usado posteriormente) e adicione aos ovos 11. Junte também o queijo cremoso, pouco a pouco 12.

Continue mexendo com um batedor 13. Assim que obter uma mistura homogênea, adicione também o suco de limão 14 e o amido de milho 15.

Adicione então o creme de leite 16 e mexa delicadamente com o batedor 17. Retire da geladeira a forma com a base de biscoitos e despeje a mistura dentro 18.

Nivele ligeiramente a superfície 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 160ºC por 60 minutos, depois continue assando a 170ºC por mais 20 minutos. Depois de assada, deixe a cheesecake esfriar no forno desligado com a porta aberta. Então, retire do forno 20 e prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o creme de leite azedo com as sementes da meia fava de baunilha reservada e misture tudo com uma espátula.

Quando o bolo estiver frio, retire da forma 22 e transfira para um prato. Despeje o creme de leite azedo aromatizado com baunilha sobre o bolo e espalhe uniformemente, deixando uma borda livre de cerca de 1 cm 23. Coloque na geladeira para firmar por 2 horas. Após o tempo de descanso, prepare a decoração adicionando a fruta no centro. Lave as frutas vermelhas e corte os morangos em fatias 24.

Decore com os morangos, framboesas 25, amoras, mirtilos e groselhas 26. Finalize com as folhinhas de menta e sirva sua linda cheesecake de Nova York 27!