Cheesecake rápida de ricota e frutas vermelhas

- Energía Kcal 426
- Carboidratos g 33.4
- dos quais açúcares g 33.4
- Proteína g 14.1
- Gorduras g 26.3
- das quais gorduras saturadas g 8.87
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 118
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Desde sempre os opostos se atraem, quem primeiro criou o cheesecake sabia disso, a sobremesa anglo-saxônica composta por uma base crocante coberta por um creme macio e fresco, muitas vezes enriquecida com frutas como a receita que propomos aqui: a cheesecake rápida com ricota e frutas do bosque. Por trás desta sobremesa refinada, servida em charmosas porções individuais, esconde-se um doce fácil e rápido, perfeito para servir como sobremesa para seus menus de primavera. Para variar os sabores, substituímos os biscoitos por uma mistura de frutas secas, genuínas e substanciosas, e adicionamos uma nota salgada que vai te surpreender agradavelmente!
Experimente também a nossa cheesecake de mirtilos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para 4 potes)
- Avelãs praliné 80 g
- datas 40 g
- Amora vermelha 30 g - desidratados
- Figos secos 50 g
- Sal de maldon quanto baste
- para o creme
- Iogurte grego 200 g
- Ricota de cabra 300 g
- Açúcar de confeiteiro 25 g
- para rechear
- Frutas vermelhas 200 g
Preparação

Para preparar a cheesecake rápida de ricota e frutas do bosque, comece picando as avelãs caramelizadas de maneira irregular, de modo a ter parte delas finamente picadas e parte mais grosseira 1. Pique também os cranberries 2 e os figos secos 3.

Por fim, amasse as tâmaras com o dorso de uma faca para transformá-las em uma pasta 4. Reúna tudo em uma tigela 5 e misture com as mãos, pressionando para obter uma farofa pastosa. Adicione uma pitada de sal Maldon 6 e reserve.

Peneire a ricota de cabra 7, que você terá deixado escorrer em uma peneira por algumas horas. Adicione o iogurte 8 e o açúcar de confeiteiro 9, e depois misture cuidadosamente.

Você deve obter um creme liso e sem grumos 10. Agora você pode montar a sobremesa: pegue 4 potinhos individuais com capacidade de 180 ml, distribua uma camada de farofa no fundo, pressionando bem a mistura com o dorso da colher 11. Adicione uma camada de creme de ricota 12 até a metade do potinho.

Agora cubra com as frutas do bosque 13 e depois com uma última camada de creme 14. Nivele a borda com uma espátula 15 para obter uma superfície lisa.

Agora decore com mais farofa, algumas frutas do bosque 16 e uma pitada de sal 17. As cheesecakes rápidas de ricota e frutas do bosque estão prontas, você pode apreciá-las imediatamente ou deixá-las firmar por uma hora na geladeira, se preferir 18.