Cheesecake de ricota
				- Energía Kcal 466
 - Carboidratos g 61.9
 - dos quais açúcares g 41.4
 - Proteína g 5.4
 - Gorduras g 21.9
 - das quais gorduras saturadas g 12.86
 - Fibra g 0.5
 - Colesterol mg 95
 - Sódio mg 121
 
- Dificuldade: Médio
 - Tempo de preparação: 30 min
 - Tempo de cozimento: 3 min
 - Porção: 8
 - Custo: Médio
 
APRESENTAÇÃO
Quando se fala de cheesecake, vocês nos perguntaram várias vezes como substituir o mascarpone? Então, finalmente começamos a trabalhar para apresentar a nossa cheesecake de ricota! Pois é, nós do Giallozafferano cuidamos das suas opiniões e pedidos, e por isso experimentamos esta deliciosa cheesecake fria, que não tem nada a ver com a New York Cheesecake que é assada no forno. Nesta variante crua, mais ou menos como fizemos para a Cheesecake de limão, o bolo ficará delicado no sabor e com uma textura aveludada: literalmente se derreterá na boca! Uma sobremesa à qual certamente seus convidados não resistirão... eles até poderiam ousar repetir, sabia? Experimente como alternativa às outras duas cheesecakes das quais você é apaixonado, as elegantes Mini cheesecake em versão individual e a deliciosa Cheesecake de Nutella... só resta montar o pódio e nos contar qual é a vencedora para você!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
 - Biscoitos Digestive 300 g
 - Manteiga 100 g
 
- Para o creme
 - Ricota de vaca 500 g
 - Creme de leite fresco líquido 230 g
 - Açúcar de confeiteiro 200 g
 - Gelatina em folhas 8 g
 
Preparação
										Para preparar a cheesecake de ricota, começamos pela base. Coloque os biscoitos no processador 1 e triture-os até obter uma farofa finíssima. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida (pode ser no micro-ondas ou em fogo baixo numa panela) 2, misture com uma colher 3.
										Despeje em uma forma de 22 cm untada e forrada com papel manteiga 4. Distribua dentro da forma a mistura com a ajuda das costas de uma colher formando uma base lisa e uma camada que cubra parte da borda 5. Coloque a forma no freezer por cerca de 30 minutos e, enquanto isso, coloque a gelatina para amolecer em água fresca 6.
										Agora vamos para o creme. Em uma tigela, coloque 200 g de creme de leite e bata até que fique macio e espumoso 7. Despeje colheradas numa tigela com a ricota 8 e incorpore delicadamente 9.
										Depois, aqueça os 30 g restantes de creme de leite numa panela 10, quando começar a ferver, escorra a gelatina e despeje-a no creme de leite 11. Misture com o fogo desligado até que a gelatina esteja completamente dissolvida, depois adicione ao creme 12.
										Adicione açúcar de confeiteiro à preparação para adoçar 13 e continue mexendo delicadamente até que também esteja completamente absorvido 14. Pegue a forma e despeje o creme 15,
										alise com as costas de uma colher 16 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas 17. Aqui está a sua cheesecake de ricota pronta, decore a gosto com fatias de morango e algumas folhas de hortelã 18.