Cheesecake de ricota

/5

APRESENTAÇÃO

Quando se fala de cheesecake, vocês nos perguntaram várias vezes como substituir o mascarpone? Então, finalmente começamos a trabalhar para apresentar a nossa cheesecake de ricota! Pois é, nós do Giallozafferano cuidamos das suas opiniões e pedidos, e por isso experimentamos esta deliciosa cheesecake fria, que não tem nada a ver com a New York Cheesecake que é assada no forno. Nesta variante crua, mais ou menos como fizemos para a Cheesecake de limão, o bolo ficará delicado no sabor e com uma textura aveludada: literalmente se derreterá na boca! Uma sobremesa à qual certamente seus convidados não resistirão... eles até poderiam ousar repetir, sabia? Experimente como alternativa às outras duas cheesecakes das quais você é apaixonado, as elegantes Mini cheesecake em versão individual e a deliciosa Cheesecake de Nutella... só resta montar o pódio e nos contar qual é a vencedora para você!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Biscoitos Digestive 300 g
Manteiga 100 g
Para o creme
Ricota de vaca 500 g
Creme de leite fresco líquido 230 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Gelatina em folhas 8 g
Para decorar
Morangos quanto baste - secas
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar a cheesecake de ricota, começamos pela base. Coloque os biscoitos no processador 1 e triture-os até obter uma farofa finíssima. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida (pode ser no micro-ondas ou em fogo baixo numa panela) 2, misture com uma colher 3.

Despeje em uma forma de 22 cm untada e forrada com papel manteiga 4. Distribua dentro da forma a mistura com a ajuda das costas de uma colher formando uma base lisa e uma camada que cubra parte da borda 5. Coloque a forma no freezer por cerca de 30 minutos e, enquanto isso, coloque a gelatina para amolecer em água fresca 6.

Agora vamos para o creme. Em uma tigela, coloque 200 g de creme de leite e bata até que fique macio e espumoso 7. Despeje colheradas numa tigela com a ricota 8 e incorpore delicadamente 9.

Depois, aqueça os 30 g restantes de creme de leite numa panela 10, quando começar a ferver, escorra a gelatina e despeje-a no creme de leite 11. Misture com o fogo desligado até que a gelatina esteja completamente dissolvida, depois adicione ao creme 12.

Adicione açúcar de confeiteiro à preparação para adoçar 13 e continue mexendo delicadamente até que também esteja completamente absorvido 14. Pegue a forma e despeje o creme 15,

alise com as costas de uma colher 16 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas 17. Aqui está a sua cheesecake de ricota pronta, decore a gosto com fatias de morango e algumas folhas de hortelã 18.

Conservação

A cheesecake de ricota se conserva por 2-3 dias na geladeira.

Pode ser congelada.

Conselho

Para melhorar o sabor da cheesecake de ricota, adicione uma colher de mel de flores silvestres ao creme.

Mas vocês são gulosos, nós sabemos, então uma cascata de gotas ou pedaços de chocolate amargo será ótima para enriquecer esta deliciosa sobremesa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.