Chiffon cake multicolor

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APRESENTAÇÃO

Vocês estão com vontade de um doce fofo e delicioso para comemorar o Carnaval? Experimente o bolo chiffon multicolorido, uma sobremesa de grande efeito para compartilhar com amigos e que deixará as crianças felizes. Este doce macio, inspirado no clássico bolo chiffon, é feito com leite condensado, que dá doçura e cremosidade, e pasta de pistache para obter a cor verde; depois, para deixar o bolo ainda mais alto e fofo, é adicionado creme de tártaro às claras de ovo. Para o sucesso do chiffon, o molde específico para este bolo também ajuda, mas você pode usar um para pão de ló bastante profundo.
Para decorar o bolo chiffon multicolorido, você pode usar uma "cascata" de glacê doce de frutas vermelhas, tão macia e deliciosa, decorada com granulado de pistache. O bolo chiffon multicolorido é um deleite de sabores e cores, tudo para saborear. Enriqueça o buffet de doces de Carnaval com esta receita deliciosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para uma forma de chiffon)
Ovos 350 g - (cerca de 6 médias)
Farinha tipo 00 290 g
Açúcar 250 g - extra fino
Água 200 ml
Óleo de girassol 120 g
Leite condensado 100 g
Pasta de pistache 70 g
Fermento em pó para bolos 1 saquinho
Cremor tártaro 8 g
Sal fino 1 pitada
Para a cobertura
Morangos 300 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Leite condensado 80 g

Preparação

Para preparar o bolo chiffon multicolorido, comece pela massa: em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o fermento 1, o açúcar 2 e o sal 3.

Separe as claras das gemas e coloque estas últimas em uma tigelinha onde você pode adicionar a água 4, o óleo de sementes 5 e a pasta de pistache 6.

Em seguida, adicione o leite condensado 7 e misture tudo com um batedor 8. Adicione a mistura aos ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal) 9.

Misture bem 10 e reserve a massa. Na tigela de uma batedeira planetária, coloque as claras e comece a batê-las 11; quando ficarem brancas, adicione o creme de tártaro 12.

Bata mais as claras e quando estiverem bem firmes e espumosas 13, incorpore-as à mistura de gemas e pasta de pistache, misturando delicadamente de cima para baixo para não desfazer as claras 14. Despeje a mistura na forma de chiffon 15 (ou em uma forma de pão de ló com medidas de 22 cm de diâmetro no fundo, 26 cm de diâmetro na superfície e 10 cm de altura). Asse o bolo chiffon multicolorido em forno estático pré-aquecido a 160° por 55 minutos (se for forno ventilado, a 140° por cerca de 50 minutos).

Uma vez assado, retire do forno 16 e vire a forma apoiando-a nos pés apropriados 17: dessa forma, o bolo esfriará absorvendo ar sem murchar. Enquanto o chiffon esfria completamente, prepare o glacê: em uma panela grande, cozinhe os morangos picados em fogo baixo, cobrindo com uma tampa 18.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a fruta liberar o suco 19; em seguida, desligue o fogo e peneire a polpa com uma peneira de malha fina 20 antes de adicionar o leite condensado 21.

Em uma tigela, com batedores bem frios, bata por alguns instantes o creme de leite, que deve ficar semibatido 22; você pode adicioná-lo à mistura de frutas vermelhas e leite condensado, mexendo de baixo para cima 23 para não desfazer o creme de leite, até obter uma cobertura homogênea e fluida 24.

Despeje o glacê sobre o bolo chiffon 25 e decore com granulado de pistache 26 ou com confeitos ou bolinhas coloridas e sirva seu bolo chiffon multicolorido 27!

Conservação

Conserve o bolo chiffon multicolorido sob uma cúpula de vidro.
O glacê pode ser conservado na geladeira, coberto com filme plástico.
Não é recomendada a congelamento.

Dica

Para tornar o bolo chiffon ainda mais multicolorido, decore a superfície com confeitos ou bolinhas coloridas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.