Bolo inglês de pistache mesclado com chocolate

- Energía Kcal 1169
- Carboidratos g 121.5
- dos quais açúcares g 83
- Proteína g 18.3
- Gorduras g 67.7
- das quais gorduras saturadas g 35.37
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 294
- Sódio mg 116
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo inglês é um dos doces mais clássicos e apreciados, ideal para um bom lanche e para um café da manhã nutritivo. Sua leveza e sabor tornam realmente única essa sobremesa, que pode ser feita com diferentes tipos de ingredientes como o iogurte, o chocolate ou a fruta. Na nossa receita, propomos uma versão preparada com um delicioso creme de pistache (o mesmo que é tradicionalmente usado na culinária siciliana), leite condensado e chocolate amargo. Além de ser muito saboroso, este bolo inglês apresenta uma belíssima mesclagem interna: as cores dos ingredientes se alternam e se misturam harmoniosamente, criando um efeito realmente especial que trará um toque extra de alegria à sua mesa! Experimente a combinação de chocolate e pistache também na versão do rolo!
Utilizando nossa receita, você também poderá preparar em casa o creme de pistache para passar!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 30x10x8 cm
- Creme de pistache 70 g
- Pasta de pistache 30 g
- Chocolate amargo 100 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar 150 g
- Ovos 3
- Leite condensado 120 g
- Manteiga 200 g - (em temperatura ambiente)
- Fava de baunilha 1
- Fermento químico em pó 10 g
- Creme de leite fresco líquido 30 ml
Preparação

Para preparar o bolo inglês de pistache mesclado com chocolate, pegue a vagem de baunilha, corte-a ao meio no sentido do comprimento, abra e extraia as sementes 1. Coloque na tigela de uma batedeira equipada com batedor, o açúcar 2 junto com a manteiga em temperatura ambiente 3 e misture tudo ligando a máquina.

Adicione ao creme de manteiga e açúcar as sementes da vagem de baunilha 4 e depois o leite condensado 5; então junte os ovos um de cada vez 6 e depois o sal.

Quando os ovos estiverem misturados ao creme, adicione uma colher de cada vez a farinha e o fermento peneirados 7; continue com a batedeira, raspando os ingredientes com uma espátula 8, depois deixe misturar tudo até obter uma massa densa e homogênea. Neste ponto, divida a massa que obteve em duas partes iguais, colocando-as em dois recipientes 9.

Agora prossiga com a preparação do primeiro preparado; com uma faca, pique grosseiramente o chocolate amargo e depois derreta-o em banho-maria em uma tigela ou panela menor, certificando-se de que a água abaixo não esteja em contato direto com o fundo do recipiente 10. Quando o chocolate estiver completamente derretido, deixe esfriar e depois adicione-o a uma das duas massas 11; misture bem com uma espátula 12 e reserve.

Então passe para o segundo preparado; em uma tigelinha coloque o creme e a pasta de pistache 13, misturando com uma colherzinha, e enquanto isso aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por 1 minuto. Quando o creme de leite estiver aquecido, despeje-o na mistura de creme e pasta de pistache 14, misturando bem os ingredientes 15.

Em seguida, acrescente a mistura de pistache à outra massa restante 16: neste ponto, você terá obtido dois preparos de consistência similar (caso contrário, pode adicionar um pouco de leite), um de chocolate amargo e outro de pistache 17. Unte uma forma de bolo inglês de 30x10x8 cm (com capacidade de 1,5 L) e forre-a com papel manteiga pressionando bem nas paredes para fazer o papel aderir a todos os lados 18.

Coloque as massas de chocolate e pistache em dois sacos de confeitar sem bico 19; coloque-os um contra o outro 20, e, segurando-os bem unidos com as mãos, preencha em zigue-zague a forma com a massa de modo a obter a mesclagem 21. Depois de terminar a primeira camada, repita invertendo as cores.

Uma vez terminada a massa 22, asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 70 minutos (ou em forno ventilado a 150°C por 60 minutos) até que a superfície do bolo inglês esteja dourada 23. Retire do forno o bolo inglês de pistache mesclado com chocolate, deixe esfriar um pouco e depois desenforme; corte em fatias 24 e finalmente sirva.