Bolo inglês de pistache mesclado com chocolate

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APRESENTAÇÃO

O bolo inglês é um dos doces mais clássicos e apreciados, ideal para um bom lanche e para um café da manhã nutritivo. Sua leveza e sabor tornam realmente única essa sobremesa, que pode ser feita com diferentes tipos de ingredientes como o iogurte, o chocolate ou a fruta. Na nossa receita, propomos uma versão preparada com um delicioso creme de pistache (o mesmo que é tradicionalmente usado na culinária siciliana), leite condensado e chocolate amargo. Além de ser muito saboroso, este bolo inglês apresenta uma belíssima mesclagem interna: as cores dos ingredientes se alternam e se misturam harmoniosamente, criando um efeito realmente especial que trará um toque extra de alegria à sua mesa! Experimente a combinação de chocolate e pistache também na versão do rolo!

Utilizando nossa receita, você também poderá preparar em casa o creme de pistache para passar!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 30x10x8 cm
Creme de pistache 70 g
Pasta de pistache 30 g
Chocolate amargo 100 g
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 150 g
Ovos 3
Leite condensado 120 g
Manteiga 200 g - (em temperatura ambiente)
Fava de baunilha 1
Fermento químico em pó 10 g
Creme de leite fresco líquido 30 ml

Preparação

Para preparar o bolo inglês de pistache mesclado com chocolate, pegue a vagem de baunilha, corte-a ao meio no sentido do comprimento, abra e extraia as sementes 1. Coloque na tigela de uma batedeira equipada com batedor, o açúcar 2 junto com a manteiga em temperatura ambiente 3 e misture tudo ligando a máquina.

Adicione ao creme de manteiga e açúcar as sementes da vagem de baunilha 4 e depois o leite condensado 5; então junte os ovos um de cada vez 6 e depois o sal.

Quando os ovos estiverem misturados ao creme, adicione uma colher de cada vez a farinha e o fermento peneirados 7; continue com a batedeira, raspando os ingredientes com uma espátula 8, depois deixe misturar tudo até obter uma massa densa e homogênea. Neste ponto, divida a massa que obteve em duas partes iguais, colocando-as em dois recipientes 9.

Agora prossiga com a preparação do primeiro preparado; com uma faca, pique grosseiramente o chocolate amargo e depois derreta-o em banho-maria em uma tigela ou panela menor, certificando-se de que a água abaixo não esteja em contato direto com o fundo do recipiente 10. Quando o chocolate estiver completamente derretido, deixe esfriar e depois adicione-o a uma das duas massas 11; misture bem com uma espátula 12 e reserve.

Então passe para o segundo preparado; em uma tigelinha coloque o creme e a pasta de pistache 13, misturando com uma colherzinha, e enquanto isso aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por 1 minuto. Quando o creme de leite estiver aquecido, despeje-o na mistura de creme e pasta de pistache 14, misturando bem os ingredientes 15.

Em seguida, acrescente a mistura de pistache à outra massa restante 16: neste ponto, você terá obtido dois preparos de consistência similar (caso contrário, pode adicionar um pouco de leite), um de chocolate amargo e outro de pistache 17. Unte uma forma de bolo inglês de 30x10x8 cm (com capacidade de 1,5 L) e forre-a com papel manteiga pressionando bem nas paredes para fazer o papel aderir a todos os lados 18.

Coloque as massas de chocolate e pistache em dois sacos de confeitar sem bico 19; coloque-os um contra o outro 20, e, segurando-os bem unidos com as mãos, preencha em zigue-zague a forma com a massa de modo a obter a mesclagem 21. Depois de terminar a primeira camada, repita invertendo as cores.

Uma vez terminada a massa 22, asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 70 minutos (ou em forno ventilado a 150°C por 60 minutos) até que a superfície do bolo inglês esteja dourada 23. Retire do forno o bolo inglês de pistache mesclado com chocolate, deixe esfriar um pouco e depois desenforme; corte em fatias 24 e finalmente sirva.

Conservação

Conserve o bolo inglês de pistache mesclado com chocolate sob uma cúpula de vidro por no máximo 3-4 dias. É possível congelar o bolo inglês após o cozimento, talvez cortado em porções para descongelar apenas a quantidade necessária.

Conselho

Quer dar um toque extra de sabor ao seu bolo inglês? Sirva com um bom molho de chocolate caseiro e verá que será uma verdadeira delícia para o paladar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.