Chips de couve ao forno

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As chips de couve no forno são uma entrada deliciosa, uma alternativa surpreendentemente saudável e genuína às clássicas batatas fritas ou aos snacks embalados. Preparadas com amor e cuidado, essas chips oferecem uma extraordinária combinação de crocância e sabores irresistíveis. A couve, rica em antioxidantes e nutrientes essenciais, torna-se a protagonista deste delicioso lanche, proporcionando uma sensação de prazer e bem-estar a cada mordida.
Depois das chips de couve no forno, experimente também estas receitas de chips feitas em casa:
- Chips de batata
- Chips de legumes
- Chips de casca de abóbora
- INGREDIENTES
- Couve negra 300 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Pimenta vermelha seca quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Flor de sal quanto baste
Preparo

Para preparar as chips de couve no forno, primeiro lave e seque as folhas, depois retire a nervura central 1 para manter apenas a parte mais macia 2. Coloque-as em uma tigela e tempere com óleo 3.

Adicione o sal 4 e a pimenta seca 5. Agora misture com as mãos para incorporar o tempero 6.

Distribua as folhas de couve em uma assadeira forrada com papel manteiga, tomando cuidado para não sobrepô-las 7 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 7-8 minutos. Retire as chips de couve do forno 8 e deixe-as secar, depois tempere com flocos de sal e sirva 9!