Pesto de couve

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Cavolo nero, tantas propriedades e infinitas maneiras de cozinhá-lo no inverno. Mas você já experimentou fazer um pesto de cavolo nero? Uma saborosa alternativa de inverno ao clássico Pesto alla Genovese ou Pesto alla siciliana, feito com nozes, queijo ralado e, é claro, um bom azeite de oliva extravirgem! Cremoso e de sabor intenso, para espalhar em uma fatia de pão quente, para tornar mais convidativo um macarrão com cavolo nero ou como recheio de uma torta salgada! Para suavizar o sabor, decidimos escaldar as folhas do cavolo nero e propor uma versão Pesto sem alho, mas se preferir, você pode prepará-lo cru e personalizá-lo de acordo com seus gostos.
Descubra outras receitas com cavolo nero:
- INGREDIENTES
- Couve negra 200 g - (para limpar)
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - para ralar
- Miolo de nozes 50 g
- Azeite virgem extra 70 g
- Pimenta vermelha seca quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para fazer o pesto de cavolo nero, primeiro limpe o cavolo nero separando as folhas do caule central 1. Leve uma panela de água para ferver e escalde as folhas por 3-5 minutos 2. Transfira o cavolo nero escaldado para um processador 3.

Adicione o queijo ralado 4, as nozes 5, o sal e a pimenta 6.

Adicione 40 g de azeite 7 e comece a misturar. Enquanto o processador está funcionando, despeje os restantes 30 g de azeite aos poucos 8. Quando você obtiver uma consistência cremosa e homogênea, seu pesto de cavolo nero está pronto 9!