Abóbora assada
- Fácil
- 1 h 15 min
Reduzir o desperdício de alimentos é um dos temas fundamentais no caminho para um futuro sustentável e nós tentamos colocá-lo em prática na cozinha do dia a dia: hoje, por exemplo, vamos explicar como fazer chips de casca de abóbora! Por que jogar fora as sementes e a casca deste delicioso legume de outono quando podemos transformá-los em petiscos saborosos antidesperdício? Tão apetitosas quanto as Chips de batata, mas assadas no forno, as chips de casca de abóbora são aromatizadas com páprica, alho e alecrim, mas você pode temperá-las de maneira diferente a cada vez, usando outras ervas e especiarias de sua preferência. Também adicionamos sementes de abóbora, gergelim e girassol para dar um toque extra crocante! Sirva essas deliciosas Chips de cascas de vegetais junto com uma tigela de Sementes de abóbora assadas e convide seus amigos para um aperitivo zero-waste original.
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Para fazer as chips de casca de abóbora, primeiro lave bem a abóbora, depois retire a casca usando um descascador 1. Transfira as cascas para uma tigela e tempere com o alho em pó 2 e a páprica 3.
Adicione também o sal 4 e o óleo 5 e misture bem 6.
Distribua as cascas assim temperadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois decore com as sementes de gergelim branco e preto 7, as sementes de abóbora 8 e as sementes de girassol 9.
Polvilhe também com agulhas de alecrim picado 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno 11 e sirva imediatamente suas chips de casca de abóbora 12!