Chips de casca de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Reduzir o desperdício de alimentos é um dos temas fundamentais no caminho para um futuro sustentável e nós tentamos colocá-lo em prática na cozinha do dia a dia: hoje, por exemplo, vamos explicar como fazer chips de casca de abóbora! Por que jogar fora as sementes e a casca deste delicioso legume de outono quando podemos transformá-los em petiscos saborosos antidesperdício? Tão apetitosas quanto as Chips de batata, mas assadas no forno, as chips de casca de abóbora são aromatizadas com páprica, alho e alecrim, mas você pode temperá-las de maneira diferente a cada vez, usando outras ervas e especiarias de sua preferência. Também adicionamos sementes de abóbora, gergelim e girassol para dar um toque extra crocante! Sirva essas deliciosas Chips de cascas de vegetais junto com uma tigela de Sementes de abóbora assadas e convide seus amigos para um aperitivo zero-waste original.

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INGREDIENTES
Abóbora 1 - a casca
Páprica 1 colherinha
Pó de alho quanto baste
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
Sementes de abóbora quanto baste
Sementes de girassol quanto baste
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para fazer as chips de casca de abóbora, primeiro lave bem a abóbora, depois retire a casca usando um descascador 1. Transfira as cascas para uma tigela e tempere com o alho em pó 2 e a páprica 3.

Adicione também o sal 4 e o óleo 5 e misture bem 6.

Distribua as cascas assim temperadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois decore com as sementes de gergelim branco e preto 7, as sementes de abóbora 8 e as sementes de girassol 9.

Polvilhe também com agulhas de alecrim picado 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno 11 e sirva imediatamente suas chips de casca de abóbora 12!

Conservação

É aconselhável consumir as chips de casca de abóbora imediatamente. Você pode armazená-las em temperatura ambiente por 4-5 dias.

Dica

Você pode temperar as chips de casca de abóbora ao seu gosto, usando outras especiarias ou ervas aromáticas!

Recomendamos usar a casca da abóbora delica ou butternut para obter um resultado ideal.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.