Chupitos di melone con fagottini di feta

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APRESENTAÇÃO

Se pensarmos nas combinações atemporais do verão, entre todas se destacam o presunto e o melão: um encontro de sal e doçura realmente irresistível, para um prato que agrada a adultos e crianças, de geração em geração... mas há um pretendente que pode roubar o lugar do presunto, ao lado do melão: o feta! A sua afinidade é evidente, e muitos torcem por este novo casal que promete fazer faíscas... nós, para facilitar a aproximação, os convidamos para um aperitivo e vimos a paixão deles se transformar em amor verdadeiro! Chupitos de melão e trouxinhas de feta: goles de melão temperado, para beber até a última gota ao pôr do sol, e triângulos dourados de massa filo nos quais o feta se adorna com seus mais belos adornos: cebola roxa, azeitonas e tomatinhos. Um aperitivo verdadeiramente tentador, uma união felizmente bem-sucedida. Brindem conosco ao feta e melão, o casal mais delicioso do verão!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 chupitos de melão
Melão 460 g
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para 16 trouxinhas de feta
Massa folhada 150 g - 4 folhas de 48x34 cm
Feta 100 g
Tomates datterini 80 g
Azeitonas pretas 25 g
Cebolas roxas de Tropea 60 g
Cebolinha verde quanto baste
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste - para fritar

Preparação

Para preparar os chupitos de melão com trouxinhas de feta, comece limpando o melão. Corte o melão em fatias e remova as sementes e os filamentos internos 1. Passe a faca entre a casca e a polpa para descascar cada fatia 2 e, por fim, corte a polpa em pedaços grandes 3.

Coloque os pedaços de melão no copo do mixer e adicione o óleo 4 e uma pitada de sal 5. Com o mixer de imersão, bata cuidadosamente 6

E depois transfira o purê obtido para uma jarra 7. Coloque a jarra na geladeira para manter seu suco de melão fresco. Enquanto isso, cuide das trouxinhas, começando pelos ingredientes do recheio. Pique finamente a cebola roxa 8 e reserve. Corte os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento e, cortando-os no sentido do comprimento, obtenha tiras 9.

Por fim, corte as tiras para obter cubinhos 10. Reserve-os e passe ao feta. Corte-o primeiro em tiras e depois em cubinhos 11 aproximadamente do mesmo tamanho que os dos tomatinhos. Pique finamente a cebolinha 12.

Em uma tigela grande, coloque a cebola, os tomatinhos 13, o feta 14, as azeitonas em rodelas 15

E a cebolinha 16. Tempere com o óleo 17 e uma pitada de sal 18: será suficiente pouco, porque o feta já é muito salgado.

Misture bem para integrar os ingredientes 19 e reserve. Disponha então duas folhas de massa filo de 48x34 cm uma sobre a outra, e coloque-as sobre a superfície de trabalho, com o lado mais longo na base. Com a ajuda de uma tesoura, corte 8 tiras de 6 cm de largura 20. Pincele as tiras com um pouco de água para reidratá-las 21.

Coloque uma pequena colher de recheio na base da tira de massa filo 22, e dobre uma aba para criar um triângulo que envolva o recheio 23. Dobre da mesma forma o triângulo recém-formado sobre a tira 24

e continue dessa forma até terminar a tira de massa. Pincele a última aba com um pouco de água 25 antes de também fechá-la, para selar sua trouxinha 26. Faça as outras 7 trouxinhas dessa forma, depois repita com as outras 2 folhas de massa filo para fazer as últimas 8 trouxinhas. No total, você obterá 16. Aqueça o óleo de sementes em uma panela funda, e quando alcançar a temperatura de 170-180°, mergulhe alguns pacotinhos de cada vez e frite-os 27 cerca de meio minuto de cada lado até dourar.

Seque as trouxinhas em papel absorvente e salgue levemente a superfície 28. Retire a jarra de suco da geladeira, distribua em 4 copinhos e polvilhe cada um com um pouco de pimenta 29. Sirva as trouxinhas de feta bem quentes, acompanhadas dos chupitos de melão 30.

Conservação

As trouxinhas de feta são mais saborosas quando consumidas imediatamente após serem feitas, mas você pode prepará-las um dia antes, dispor em uma bandeja coberta com papel manteiga, cobrir com filme plástico e armazenar na geladeira até o momento de fritá-las. Você também pode congelá-las, dispostas em uma bandeja da mesma forma, se tiver usado todos os ingredientes frescos e não descongelados. O suco de melão pode ser conservado na geladeira coberto por no máximo 1 dia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.