Trouxinhas de aspargos

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As trouxinhas de aspargos são aperitivos deliciosos para apresentar aos seus convidados. Uma maneira muito original de usar na cozinha este ingrediente primaveril, já que geralmente estamos acostumados a vê-lo como protagonista de risotos ou na clássica frittata de aspargos. Com este pequeno aperitivo, você surpreenderá seus convidados oferecendo-lhes talvez um coquetel fresco e pouco alcoólico juntamente com esses finger foods. E se, por outro lado, você quiser um prato um pouco mais elaborado, então basta servir as trouxinhas com uma refrescante colherada de iogurte grego. Experimente também as nossas trouxinhas de aspargos e conte-nos como foi o seu aperitivo!
Aqui estão algumas outras ideias para fazer com aspargos:
- Aspargos sobre creme de ricota e cannellini
- Risoto de aspargos e speck
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 peças
- Espargos 350 g - cerca de 20 talos
- Massa folhada 1 - rolo retangular de 230 g
- Casca de limão 1
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para acompanhar
- Iogurte grego quanto baste
Preparo

Para preparar as trouxinhas de aspargos, comece pela limpeza dos aspargos. Alinhe todos em fila para que possa cortá-los da mesma medida. Então, com uma faca lisa, faça bastões de 20 cm 1 e descasque para remover a casca com pequenas pontas 2: claro que não descarte a ponta. Lave e escorra bem 3.

Enquanto isso, refogue um dente de alho descascado e uma pimenta fatiada em um fio de azeite 4, assim que o fundo estiver quente, adicione os aspargos e salteie brevemente 5. Tempere com sal e pimenta, retire o alho, desligue 6

e adicione a casca de limão ralada 7. Misture bem e deixe esfriar 8. Enquanto isso, pegue a massa folhada, desenrole e corte em 4 partes, para obter retângulos 9.

Vire cada retângulo como se fosse formar um losango e no meio coloque 5 aspargos de cada lado. Molhe a ponta direita com gema e creme misturados e feche colocando a aba sobre o lado oposto.

Depois pincele a superfície 13 e feche com a outra aba formando assim uma trouxinha 14. Repita isso para todas, assegure-se de colar bem as extremidades e organize em uma assadeira com papel manteiga. Pincele a superfície 15

e polvilhe com sementes de papoula 16. Asse em forno a 220°C por cerca de 10 minutos 17. Sirva suas trouxinhas de aspargos acompanhadas de uma colherada de iogurte grego refrescante 18.