Trouxinhas de aspargos

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APRESENTAÇÃO

As trouxinhas de aspargos são aperitivos deliciosos para apresentar aos seus convidados. Uma maneira muito original de usar na cozinha este ingrediente primaveril, já que geralmente estamos acostumados a vê-lo como protagonista de risotos ou na clássica frittata de aspargos. Com este pequeno aperitivo, você surpreenderá seus convidados oferecendo-lhes talvez um coquetel fresco e pouco alcoólico juntamente com esses finger foods. E se, por outro lado, você quiser um prato um pouco mais elaborado, então basta servir as trouxinhas com uma refrescante colherada de iogurte grego. Experimente também as nossas trouxinhas de aspargos e conte-nos como foi o seu aperitivo!

Aqui estão algumas outras ideias para fazer com aspargos:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 peças
Espargos 350 g - cerca de 20 talos
Massa folhada 1 - rolo retangular de 230 g
Casca de limão 1
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
para acompanhar
Iogurte grego quanto baste

Preparo

Para preparar as trouxinhas de aspargos, comece pela limpeza dos aspargos. Alinhe todos em fila para que possa cortá-los da mesma medida. Então, com uma faca lisa, faça bastões de 20 cm 1 e descasque para remover a casca com pequenas pontas 2: claro que não descarte a ponta. Lave e escorra bem 3.

Enquanto isso, refogue um dente de alho descascado e uma pimenta fatiada em um fio de azeite 4, assim que o fundo estiver quente, adicione os aspargos e salteie brevemente 5. Tempere com sal e pimenta, retire o alho, desligue 6

e adicione a casca de limão ralada 7. Misture bem e deixe esfriar 8. Enquanto isso, pegue a massa folhada, desenrole e corte em 4 partes, para obter retângulos 9.

Vire cada retângulo como se fosse formar um losango e no meio coloque 5 aspargos de cada lado. Molhe a ponta direita com gema e creme misturados e feche colocando a aba sobre o lado oposto.

Depois pincele a superfície 13 e feche com a outra aba formando assim uma trouxinha 14. Repita isso para todas, assegure-se de colar bem as extremidades e organize em uma assadeira com papel manteiga. Pincele a superfície 15

e polvilhe com sementes de papoula 16. Asse em forno a 220°C por cerca de 10 minutos 17. Sirva suas trouxinhas de aspargos acompanhadas de uma colherada de iogurte grego refrescante 18.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as trouxinhas de aspargos.

Eventualmente, você pode guardá-las por um ou dois dias, mas a crocância da massa folhada se perderá.

Conselho

A casca de limão dará uma carga de aroma e sabor refrescante às suas trouxinhas de aspargos. No entanto, nada impede que você a omita! Se gostar de ervas aromáticas, então aposte certamente no tomilho, orégano fresco ou eventualmente na manjerona. Em vez das sementes de papoula, você pode adicionar também avelãs grosseiramente picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.