Fritura de aspargos com molho
- Fácil
- 25 min
- Kcal 861
As trouxinhas de aspargos são aperitivos deliciosos para apresentar aos seus convidados. Uma maneira muito original de usar na cozinha este ingrediente primaveril, já que geralmente estamos acostumados a vê-lo como protagonista de risotos ou na clássica frittata de aspargos. Com este pequeno aperitivo, você surpreenderá seus convidados oferecendo-lhes talvez um coquetel fresco e pouco alcoólico juntamente com esses finger foods. E se, por outro lado, você quiser um prato um pouco mais elaborado, então basta servir as trouxinhas com uma refrescante colherada de iogurte grego. Experimente também as nossas trouxinhas de aspargos e conte-nos como foi o seu aperitivo!
Aqui estão algumas outras ideias para fazer com aspargos:
Para preparar as trouxinhas de aspargos, comece pela limpeza dos aspargos. Alinhe todos em fila para que possa cortá-los da mesma medida. Então, com uma faca lisa, faça bastões de 20 cm 1 e descasque para remover a casca com pequenas pontas 2: claro que não descarte a ponta. Lave e escorra bem 3.
Enquanto isso, refogue um dente de alho descascado e uma pimenta fatiada em um fio de azeite 4, assim que o fundo estiver quente, adicione os aspargos e salteie brevemente 5. Tempere com sal e pimenta, retire o alho, desligue 6
e adicione a casca de limão ralada 7. Misture bem e deixe esfriar 8. Enquanto isso, pegue a massa folhada, desenrole e corte em 4 partes, para obter retângulos 9.
Vire cada retângulo como se fosse formar um losango e no meio coloque 5 aspargos de cada lado. Molhe a ponta direita com gema e creme misturados e feche colocando a aba sobre o lado oposto.
Depois pincele a superfície 13 e feche com a outra aba formando assim uma trouxinha 14. Repita isso para todas, assegure-se de colar bem as extremidades e organize em uma assadeira com papel manteiga. Pincele a superfície 15
e polvilhe com sementes de papoula 16. Asse em forno a 220°C por cerca de 10 minutos 17. Sirva suas trouxinhas de aspargos acompanhadas de uma colherada de iogurte grego refrescante 18.