Churros deliciosos

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APRESENTAÇÃO

Uma única palavra pode nos levar de férias? Basta dizer Churros para nos encontrarmos nas coloridas ruas das cidades espanholas. E se forem churros gostosos, feitos com a adição de ovos na massa, será uma viagem ainda mais interessante para as papilas gustativas! Os churros são perfeitos para começar o dia ou como um lanche doce: a receita original requer apenas três ingredientes, ou seja, água, farinha e sal. Nos cafés espanhóis, eles são fritos e servidos simples, sem açúcar, que é fornecido à parte. Nós quisemos torná-los ainda mais crocantes por fora e macios por dentro, enriquecendo a massa. Além disso, quisemos combiná-los com um chocolate quente tão perfumado e delicioso que se tornará o lanche perfeito para adultos e crianças!

O que estão esperando? Vamos começar a preparar os churros gostosos!

INGREDIENTES

Para cerca de 20 churros
Água 250 g
Óleo de girassol 30 g
Farinha tipo 00 150 g
Ovos 1 - médio
Sal fino 1 pitada
Para fritar
Óleo de girassol quanto baste
Para polvilhar
Açúcar 100 g
Canela em pó 1 colherinha - (opcional)

Preparação

Para preparar os churros gostosos, comece pela massa: em uma panela, coloque a água, o óleo de sementes 1 e o sal 2, leve ao ponto de fervura. Enquanto isso, peneire a farinha à parte. Assim que a água estiver quase fervendo, retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de uma vez 3.

Misture vigorosamente com uma colher de pau para obter uma mistura firme e consistente 4, então retorne a panela ao fogo e continue a mexer por pelo menos 3 minutos em fogo médio, até que se forme uma película branca no fundo 5. Neste ponto, despeje a mistura em uma tigela e espalhe-a nas laterais com a ajuda da colher de pau para que esfrie mais rápido 6. Deixe esfriar por 10 minutos.

Quando a mistura estiver morna, adicione o ovo previamente batido 7 e misture energicamente para incorporar até que a massa fique lisa, compacta e homogênea 8. Transfira a massa obtida para um saco de confeitar com bico estrela de tamanho médio (usamos um de 15 mm) 9.

Aqueça o óleo de sementes em uma panela grande até a temperatura de 180°C, então esprema a massa diretamente no óleo, cortando-a em um comprimento de cerca de 10 cm com a ajuda de uma faca 10. Frite os churros por cerca de 3-5 minutos, virando-os frequentemente para que dourem uniformemente em todos os lados, depois escorra-os 11 e transfira-os para papel toalha para remover o excesso de óleo 12.

Enquanto isso, misture o açúcar refinado com a canela (se desejar) 13. Passe os churros gostosos ainda quentes no açúcar aromatizado e cubra-os inteiramente 14. Seus churros gostosos estão prontos para serem degustados junto com uma xícara de chocolate quente 15!

Conservação

É recomendado consumir os churros gostosos logo após serem preparados.

Conselho

Não só chocolate: os churros gostosos são fantásticos também sozinhos ou acompanhados de molho de caramelo!

Sugestões e curiosidades

• Como os churros são degustados na Espanha?

Na Espanha, eles são degustados apenas com açúcar ou simples e mergulhados no chocolate quente. São consumidos tanto no café da manhã quanto como lanche da tarde.

• A massa original seria composta por apenas 3 ingredientes?

Sim, os churros são feitos apenas com água, farinha e sal. É uma massa neutra. Nas versões mais ricas, como a proposta, são adicionados ovos.

• Posso fritar em óleo de oliva?

Se preferir, seguindo a maneira mais tradicional, você pode fritar em óleo de oliva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.