Bolinhas de Chocolate
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 40 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Brincadeiras, confetes, mas principalmente frittelle de Carnaval! Esses realmente não podem faltar na ocasião do Carnaval: as Castagnole clássicas e aquelas Castagnole ripiene são imbatíveis, mas vamos também experimentar as castagnole de chocolate! A versão "dark", uma ideia super deliciosa para enriquecer a bandeja de doces ao lado das chiacchiere fritas e assadas! Amantes de doces de todos os cantos, venham! Esta receita gostosa é pensada para vocês: uma massa aromática com gotas de chocolate e uma pitada de cacau, aromatizada com sambuca, para bocadinhos tão macios que não se pode parar de comer! E após a fritura, não faltará o clássico toque de açúcar para torná-los ainda mais convidativos!
Para não faltar nada, experimente outros doces de Carnaval fritos e assados para preparar em casa:
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 170 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Ovos 106 g - (cerca de 2 médias)
- Sambuca 10 g
- Sal fino 1 pitada
- Fava de baunilha 1
- Fermento químico em pó 8 g
- Açúcar 50 g
- Manteiga 40 g - macio
- Lascas de chocolate 90 g
- para fritar
- Óleo de amendoim 700 g
- para decorar
- Açúcar 200 g
Preparação
Para preparar as castagnole de chocolate, coloque em uma tigela grande a farinha e o cacau 1, o fermento 2 e o açúcar 3.
Tempere com a sambuca 4 e as sementes da vagem de baunilha 5. Em seguida, adicione os ovos 6
uma pitada de sal e a manteiga amolecida 7, misture tudo com as mãos até obter uma massa compacta e homogênea 9.
Por fim, incorpore as gotas de chocolate 10. Misture tudo, transfira a massa para uma superfície de trabalho 11 e forme um rolo 12.
Enrole-o 13 e corte em pedaços de 12-13 g cada 14. Forme bolinhas redondas com as mãos 15.
À medida que forma as bolinhas, coloque-as em uma bandeja 16. Com estas quantidades, você obterá cerca de 40 castagnole. Agora frite em óleo quente a 170-175°C (medido com um termômetro de cozinha) por 2-3 minutos. Lembre-se de fritar poucos pedaços por vez, para não abaixar a temperatura do óleo 17. Escorra com uma escumadeira 18.
Coloque gradualmente em uma bandeja forrada com papel absorvente de cozinha 19. Uma vez terminada a fritura, passe as bolinhas no açúcar granulado 20. Suas castagnole de chocolate estão prontas 21!