Bolinhas de Chocolate

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APRESENTAÇÃO

Brincadeiras, confetes, mas principalmente frittelle de Carnaval! Esses realmente não podem faltar na ocasião do Carnaval: as Castagnole clássicas e aquelas Castagnole ripiene são imbatíveis, mas vamos também experimentar as castagnole de chocolate! A versão "dark", uma ideia super deliciosa para enriquecer a bandeja de doces ao lado das chiacchiere fritas e assadas! Amantes de doces de todos os cantos, venham! Esta receita gostosa é pensada para vocês: uma massa aromática com gotas de chocolate e uma pitada de cacau, aromatizada com sambuca, para bocadinhos tão macios que não se pode parar de comer! E após a fritura, não faltará o clássico toque de açúcar para torná-los ainda mais convidativos!

Para não faltar nada, experimente outros doces de Carnaval fritos e assados para preparar em casa:

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 170 g
Cacau em pó amargo 30 g
Ovos 106 g - (cerca de 2 médias)
Sambuca 10 g
Sal fino 1 pitada
Fava de baunilha 1
Fermento químico em pó 8 g
Açúcar 50 g
Manteiga 40 g - macio
Lascas de chocolate 90 g
para fritar
Óleo de amendoim 700 g
para decorar
Açúcar 200 g

Preparação

Para preparar as castagnole de chocolate, coloque em uma tigela grande a farinha e o cacau 1, o fermento 2 e o açúcar 3.

Tempere com a sambuca 4 e as sementes da vagem de baunilha 5. Em seguida, adicione os ovos 6

uma pitada de sal e a manteiga amolecida 7, misture tudo com as mãos até obter uma massa compacta e homogênea 9.

Por fim, incorpore as gotas de chocolate 10. Misture tudo, transfira a massa para uma superfície de trabalho 11 e forme um rolo 12.

Enrole-o 13 e corte em pedaços de 12-13 g cada 14. Forme bolinhas redondas com as mãos 15.

À medida que forma as bolinhas, coloque-as em uma bandeja 16. Com estas quantidades, você obterá cerca de 40 castagnole. Agora frite em óleo quente a 170-175°C (medido com um termômetro de cozinha) por 2-3 minutos. Lembre-se de fritar poucos pedaços por vez, para não abaixar a temperatura do óleo 17. Escorra com uma escumadeira 18.

Coloque gradualmente em uma bandeja forrada com papel absorvente de cozinha 19. Uma vez terminada a fritura, passe as bolinhas no açúcar granulado 20. Suas castagnole de chocolate estão prontas 21!

Conservação

Recomenda-se consumir as castagnole de chocolate na hora, ou no máximo no mesmo dia. A massa pode ser conservada na geladeira por 1 dia no máximo. A congelação não é recomendada.

Conselho

Em vez da sambuca, você pode usar limoncello, grappa ou suco de laranja.

Dicas e curiosidades

• Elas podem ser recheadas após o cozimento?

As castagnole de chocolate têm uma consistência interna bastante compacta que não é adequada para rechear, além disso, já ficarão deliciosas assim!

• Com o que posso substituir a sambuca?

Pode-se usar outro licor aromático como rum, limoncello ou suco de laranja.

• Posso usar chocolate ao invés de cacau em pó?

Essa substituição não é recomendada porque é um produto com consistência diferente.

• Com o que posso substituir as sementes da vagem de baunilha?

Pode-se usar extrato de baunilha como alternativa.

• Quais são os segredos para uma fritura perfeita?

Recomendamos fritar as castagnole na temperatura indicada, monitorada com um termômetro para alimentos, além disso, é importante fritar poucos pedaços por vez para evitar abaixar a temperatura do óleo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.